От патрулирования улиц до борьбы с терроризмом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

От патрулирования улиц до борьбы с терроризмом

21 мая 2014 / просмотров – 1482
Городская жизнь

Специальная моторизированная воинская часть 7437 ВВ МВД России отметила 95-летний юбилей. Об особенностях службы в этом подразделении мы побеседовали с командиром части подполковником Андреем Климком.

– Какие задачи выполняет часть?
– Основная функция – охрана общественного порядка и безопасности, и не только в Воронеже и области. Личный состав части неоднократно привлекался для выполнения задач и за пределами региона, например, для обеспечения общественного порядка во время саммита в Санкт-Петербурге, Универсиады в Казани. Наши военнослужащие участвовали в контртеррористической операции в Чеченской республике, а ранее – в обеспечении конституционного порядка в Фергане, Нахичевани и других «горячих точках». Многие награждены правительственными наградами.
– А можно привести примеры из повседневной практики на территории города?
– Каждую среду, четверг, пятницу и субботу мы выделаем личный состав для патрулирования улиц, и буквально еженедельно наши военнослужащие задерживают правонарушителей, пытающихся угнать машину или вытащить магнитолу. Также в наши задачи входит охрана общественного порядка в ходе массовых мероприятий, например, во время городских торжеств или футбольных матчей.
– Бывали какие-нибудь необычные случаи?
– Буквально месяц назад наш военнослужащий по пути на службу заметил попытку кражи в общественном транспорте. Он быстро сориентировался и смог задержать правонарушителя. Оказалось, тот вор-рецидивист. Но я бы не сказал, что это необычный случай. Скорее это нормальная реакция профессионала на ситуацию.
– Что изменилось в жизни подразделения в связи с реформами в силовой сфере?
– Для нас большой плюс – переход на контрактный способ комплектования. Служащий по контракту не уходит, отслужив год как срочник, а имеет возможность из года в год совершенствовать навыки и обогащать опыт, а мы не теряем специалистов. Кроме того, благодаря реформам, ощутимо увеличилось денежное довольствие. Мы связываем эти перемены с деятельностью таких социально ответственных политических деятелей, как депутат Государственной Думы Сергей Чижов. Сергей Викторович постоянно взаимодействует с нашим подразделением и оказывает действенную поддержку силовым структурам в целом. Важно отметить и то, что такое конструктивное сотрудничество позволяет задать интересующие нас вопросы напрямую, узнать о разрабатываемых законопроектах, направленных на обеспечение государственной безопасности. Для нас очень ценно такое взаимодействие.

Фотографии Павла Шевеля.

Справка «ГЧ»

Особая выставка была подготовлена к юбилейной дате силами воинской части 7437. Здесь можно было увидеть экспонаты, отражающие историю подразделения, в том числе первые боевые знамена, восстановленные по фотографиям, и точную копию формы 1919 года. Для ее пошива нашли точно такое же сукно, как в те времена.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели