От сердца к сердцу: Попечительский совет Фонда подвел итоги 2018 года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

От сердца к сердцу: Попечительский совет Фонда подвел итоги 2018 года

9 января 2019 / просмотров – 427
Верую!

Что помогает нам преодолевать препятствия, которые судьба выставляет на нашем пути, справляться с жизненными трудностями и перипетиями? Понимание, что мы не одни, что за нами стоит мощная опора и поддержка со стороны родных, близких и даже вовсе незнакомых людей. Так, сообща можно и горы свернуть! В этом на собственном опыте ежедневно убеждаются подопечные «Благотворительного фонда Чижова», которые в трудную минуту получают своевременную помощь.

«Твоя душа лишь будет ценна, когда оставит добрый след»
Предновогодняя встреча попечителей ознаменовалась сразу несколькими ключевыми моментами, в том числе появлением нового участника совета. Теперь вместе с ведущими специалистами в области медицины, соцзащиты и образования, а также предпринимателями и юристами работать над поступающими в Фонд обращениями будет и представитель духовенства – благочинный Никольского церковного округа, иерей Алексий Кузьминов.

Для Фонда, который с большим уважением относится к христианским ценностям и наравне с оказанием помощи конкретным людям стремится внести свой вклад в духовное развитие нашего региона, это событие особенно важно. О том, какое значение оно имеет для самого священнослужителя, и его роли в работе благотворительной организации читайте в ближайших выпусках «ГЧ».

Адресный принцип
В ходе заключительного заседания, которое было насыщено оживленными дискуссиями, попечители тщательно изучили 32 новых обращения. Прежде всего, это просьбы о помощи в оплате курса реабилитации или жизненно необходимой операции для детей, приобретении дорогостоящих лекарств для тяжелобольных людей и инвалидов, продуктов питания и вещей для малообеспеченных семей и многое другое. За каждой скрывается своя трагическая история, но все они объединены общей болью и страданием, и одновременно – светлой надеждой и верой в спасение. Поэтому для участников встречи так важно выработать индивидуальный порядок действий и способ решения по каждому обращению. Часть вопросов, например, по медицине и соцзащите специалисты в этих сферах берут под личный контроль.

Между тем, наиболее востребованным вариантом оказания помощи все еще остается материальная поддержка. В этой связи на каждом заседании попечители распределяют между подопечными нецелевые пожертвования – средства из так называемой общей копилки (если благотворительные взносы перечисляются на счет Фонда без указания конкретного адресата). В этот раз общая сумма составила 104 тысячи рублей.

Благодаря этому многодетная мама Анна Борисова закупит лекарства для своей 10-летней дочки Машеньки. У девочки – иммунная тромбоцитопеническая пурпура, характеризующаяся низким уровнем тромбоцитов, следовательно, плохой свертываемостью крови. Если не держать болезнь под контролем, даже маленькое кровотечение может стать угрозой жизни ребенка.

Помощь в оплате проезда в Москву и дорогостоящих анализов получила 14-летняя Оксана Желтова. Девочка хорошо знакома читателям «ГЧ» по предыдущим публикациям. Напомним, в 2006 году она перенесла операцию по трансплантации печени. И теперь Оксана вынуждена регулярно принимать иммунодепрессанты и ежегодно проходить контрольное обследование в столичном медцентре.

Материальная поддержка оказана и Дмитрию Кондусову, у которого целый ряд серьезных заболеваний. В 90-е годы молодой человек попал в крупную аварию на мотоцикле, после этого начались проблемы со здоровьем. Через 10 лет стремительно упало зрение, к 2008 году он потерял его полностью. Кроме того, у мужчины почечная недостаточность и сахарный диабет 1 типа. В Фонд Дмитрий обратился с просьбой помочь купить инсулиновую помпу.

Добро превозобладает
В завершении встречи попечители также подвели итоги работы Фонда в 2018 году и составили план деятельности на 2019-й. Так, в прошлом году благотворительной организацией было проведено 46 акций и мероприятий, в рамках которых удалось собрать 3,3 миллиона рублей. Благодаря этому необходимую поддержку получили 79 человек , оказавшихся в критической ситуации.

В 2018 году «Благотворительный фонд Чижова» провел 46 акций и мероприятий, в рамках которых собрал 3,3 миллиона рублей. Благодаря этому необходимую поддержку получили 67 человек

Лидеры общественного мнения уверены, в новом году удастся сделать еще больше, поскольку круг друзей и единомышленников, готовых присоединиться к благотворительному движению, становится шире с каждым днем.

«Благотворительный фонд Чижова» напоминает, что только открытое состраданию сердце способно созидать добро и менять наш мир к лучшему! Объединяясь для оказания помощи человеку в беде, будь то одинокая бабушка или многодетная малообеспеченная семья, мы развиваем свои лучшие качества, оберегаем истинные духовные ценности и вместе прокладываем дорогу счастливому и здоровому будущему нашего общества!

Справка «ГЧ»

Чтобы преобразить жизнь попавших в беду людей, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающиеся (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели