От старинных па до аргентинского танго
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

От старинных па до аргентинского танго

24 сентября 2013 / просмотров – 1078
Культура
В День города в столице Черноземья работало множество разноплановых площадок. Концерты, всевозможные игры и состязания…чего только не было. В Петровском сквере воронежцы даже смогли перенестись в эпоху достославного правителя и побывать на балу.

Дамы в неимоверных кринолинах, галантные кавалеры, больше напоминающие Дарси, героя из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение»… И самое главное, или самый главный – Петр I. Он-то и открыл бал, стоя на фоне своего же памятника.

История оживала буквально на глазах: перешептывающиеся сногсшибательные «дворянки», а вокруг них солдаты Преображенского полка и курсанты Михайловского кадетского корпуса.

Необыкновенное великолепие и размах бала сделали эту площадку одной из наиболее посещаемых. В самом же Петровском пассаже развернулась выставка, посвященная  военному и чиновному миру царской России. Экспонаты предоставило Воронежское Губернское Дворянское Собрание, которое кстати и стало инициатором всего мероприятия.

Бал стал возможен благодаря студии исторического танца «Каменный мост», воспитанники которой продемонстрировали па петровских времен. Но вот «дворяне» исчезают, собрание закончено, а праздник продолжается милонгой (вечер, на котором танцуют танго – прим. ред.), к которой спустя некоторое время активно начинают присоединяться воронежцы всех возрастов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели