Отдел здравоохранения администрации Воронежа: «Вспышки менингита в городе нет»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Отдел здравоохранения администрации Воронежа: «Вспышки менингита в городе нет»

2 июля 2013 / просмотров – 33933
Официально
Как рассказала на еженедельном планерном совещании заместитель руководителя отдела здравоохранения Инна Тимошенка, на 1 июля зарегистрировано пять случаев заболевания, три из них подтверждены лабораторно. Заболевшие – дети в возрасте от 3 до 14 лет.

По словам Инны Евгеньевны, данная ситуация является штатной, и вспышки вирусного менингита в Воронеже нет. Летом в городе бывают случаи менингита. Так, за тот же период прошлого года их насчитывалось 10. В то же время, в нашей области не зарегистрировано тяжелой формы менингита, а один из маленьких пациентов уже готовится к выписке.

Переносчиками инфекции могут быть различные насекомые, в том числе клещи, от которых, будучи в лесу, нужно защищаться при помощи специальных средств и закрытой одежды. Кроме того, вирус передается через воду, овощи, фрукты, продукты, грязные руки. Менингит можно подхватить, купаясь в реке или бассейне. Заболевшие почувствуют недомогания: среди симптомов – головная боль, тошнота, озноб, возможна рвота. При первых признаках заболевания нужно сразу же обратиться к врачу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели