Известно, что уникальный алгоритм создан на базе технологии нейронных сетей — нервных клеток живого организма, который позволяет распознавать набор личностных признаков человеческого лица. Специалисты уже назвали отечественное решение максимально точным для баз с объемом от миллиона и более изображений — точность распознавания составила более 70 %.
Приложение от Google – Facenet – идет следом за российским, а на третьем месте расположился алгоритм, предложенный специалистами Пекинского университета.
Отметим, что вся трудность разработки технологии распознавания лиц заключается в том, чтобы программа умела выявлять набор индивидуальных признаков, не зависящих от ракурса съемки, освещения, эмоций на лице человека и качества фотографии. При этом программа должна анализировать огромные объемы графической информации в короткие сроки и в условиях дефицита компьютерных ресурсов.
Отечественная компания обогнала Google в распознавании лиц
Российская компания N-Tech.Lab выиграла мировой чемпионат по распознаванию лиц The MegaFace Benchmark, организованного Университетом Вашингтона. Приложение, созданное нашими разработчиками, смогло обойти более 100 решений от других компаний, в том числе программу Facenet от Google.
 
	
- 
			
					 Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка

 
		 
		
	     
		
 
			 
				

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					

