Отключение гена FAT10 омолаживает организм и предотвращает ожирение
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Отключение гена FAT10 омолаживает организм и предотвращает ожирение

26 марта 2014 / просмотров – 2103
Хай-тек

Ученым в ходе эксперимента удалось выявить роль гена FAT10.

Ученые из исследовательского центра USDA HNRCA проводили эксперимент, целью которого было изучить чувствительность мышей при заражении крови. Для этого они «отключили» ген FAT10. Результаты оказались неожиданными: мыши, участвующие в исследовании, за короткий срок стали выглядеть моложе своего возраста и похудели. В результате жизнь мышей увеличилась на 20%.
Несмотря на то, что ученым удалось совершить такое открытие, применять на людях полученные сведения они не спешат, так как мыши, у которых отключили ген FAT10, стали слишком худые. Это привело к тому, что организм грызунов не смог больше бороться с инфекциями. Выжить мышам удалось лишь потому, что они находятся в идеальных условиях.
Поэтому сейчас ученые из USDA HNRCA буду стараться найти ту золотую середину, которая позволит сохранить приемлемый баланс жировых тканей в организме, чтобы он продолжал бороться с вирусами.
Если удастся «укротить» ген FAT10, то это поможет в создании новых методик лечения болезней обмена веществ, метаболического синдрома, рака и множества других заболеваний.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели