Открытие аэродрома «Балтимор» запланировано на осень 2020 года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Открытие аэродрома «Балтимор» запланировано на осень 2020 года

13 декабря 2019 / просмотров – 1542
Городская жизнь

Об этом «ГЧ» сообщил начальник Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, генерал-полковник Геннадий Зибров.

Что нового?

Взлетно-посадочная бетонная полоса длиною 3600 метров полностью готова. Она может принимать как военные, так и гражданские самолеты. Построен современный тренажерный комплекс, где установлены Су-34. Ведутся работы на магистральной рулежной дорожке, местах разворота, сруливания и стоянки. Возводятся укрытия для авиационной техники.

Командно-диспетчерский пункт будет полностью перестроен. Здание стоит близко к взлетно-посадочной полосе и по высоте уже не соответствует параметрам аэродрома.

Впоследствии на территории появится необходимая инфраструктура для частей обеспечения: новые автопарки, общежития для персонала, казармы для солдат... Абсолютно все, вплоть до бассейна. Но это уже третий этап реконструкции, рассчитанный на 2023-2024 года.

Почему так долго?

«Балтимор» должны были сдать почти на три года раньше. По словам начальника академии, реконструкция затянулась по объективным причинам: подвел подрядчик, возникли сложности с финансированием.

При смене подрядчика был проведен аудит, который показал: хищений не было. Деньги потрачены по назначению, но сроки нарушены.

«Сегодня все проблемы сняты. В достаточно хорошем темпе мы идем к завершению, – комментирует Геннадий Зибров. – Самое сложное в этой ситуации, что одна эскадрилья находится в Балашове, вторая – в Борисоглебске, а родственники здесь. Я уж не говорю про 47-й авиационный смешанный полк, который выполняет реальные боевые задачи по защите интересов нашего государства. Семьи разорваны. Дети учатся в Воронеже, жены работают здесь. У кого-то есть квартиры, у кого-то – нет. На Грамши стоят несколько пустых домов, которые мы построили под этот полк. Летчики – уникальные, героические люди. Даже если они не выполняют боевые задачи, каждый день, поднимаясь в воздух, они рискуют своей жизнью. Они должны жить в нормальных условиях, их дети должны ходить в нормальные детские сады и школы. Я верю: к концу следующего года, в сентябре-октябре, и полк, и подразделения академии вернуться на свою основную базу».

Зачем в черте города?

Открытие «Балтимора» ждут не только летчики, но и воронежцы, живущие вблизи аэродрома. И отношение к этому событию у них диаметрально противоположное.

«Я не буду дискутировать на эту тему, – говорит генерал-полковник. – Скажу лишь одно: любая страна развивается успешно и динамично, когда над ней мирное небо. Его обеспечивают наши военно-воздушные силы, в том числе 47-й авиационный полк. По этому вопросу мне добавить нечего. Думаю, все всё понимают. Пока мы будем иметь авиацию в своих границах, нам ничего не страшно».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели