Открыты каждому
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Открыты каждому

27 августа 2019 / просмотров – 216
Городская жизнь

Теперь каждый житель региона может стать независимым экспертом и оценить качество работы муниципальных организаций. Сделать это можно на новом сайте bus.gov.ru – здесь собрано немало интересной и полезной информации.

– Назначение ресурса – сделать деятельность государственных учреждений максимально прозрачной. Он создан для неформального общения с населением, для получения обратной связи, – рассказала первый заместитель директора управления соцзащиты населения Ленинского района Ольга Владимировна Шевлякова. – Ориентируясь на отзывы, мы сможем видеть недостатки в своей работе, оперативно реагировать и устранять их, а также планировать стратегию развития. Думаю, это особенно важно для районных учреждений, для соцзащиты в целом. Особый акцент сделан на качестве обслуживании граждан, оказании услуг населению. В полную силу сайт еще не работает, но уже можно посмотреть результаты независимой оценки в других регионах. Или, например, человек, который направляется в соцзащиту, может получить информацию о том, чем мы занимаемся, о законах, в соответствии с которыми строится наша работа. То есть, мы двигаемся по пути налаживания электронного общения. На данный момент население Воронежской области принимают участие в оценке работы организаций соцобслуживания, но пока не так активно, как хотелось бы. Напоминаю, нам важен диалог и мнение каждого.

Справка «ГЧ»

На сайте bus.gov.ru можно найти сведения о 163122 муниципальных учреждениях – от особенностей деятельности до имущества, которым они располагают. На данный момент здесь представлены организации здравоохранения, культуры, образования, а также те, профильными направлениями которых являются социальное обеспечение и физкультура и спорт.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели