Откуда приходит Новый год?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Откуда приходит Новый год?

31 декабря 2022 / просмотров – 695
Городская жизнь

Все ближе долгожданный праздник - Новый год, который особенно ждут дети. В этом году воспитанники двух детских садов Нижнедевицкого района загадывали свои желания у новой пушистой елки. Помощь в приобретении главного символа зимнего праздника оказал Сергей Чижов.

Встреча с Дедом Морозом, хороводы вокруг елки и, конечно, сладкие подарки ждали ребят на новогодних утренниках в Курбатовском и Нижнедевицком садах.

Для воспитанников детского сада подготовка к празднику каждый год превращается в увлекательное приключение. Дети вырезают снежинки, мастерят поделки, учат стихи, репетируют песни и танцы.

«В этом году наши малыши будут встречать Деда Мороза и загадывать желания у новой зеленой красавицы. Это стало возможно благодаря Сергею Чижову. Наше сотрудничество длится не один год. Сергей Чижов помог модернизировать нам пищеблок, способствовал выделению дополнительных бюджетных средств на закупку оборудования для нашей игровой комнаты. Оно позволило повысить качество образовательного процесса, сделать занятия для ребят увлекательней и познавательней» - Елена Александрова, заведующая Нижнедевицким детским садом.

И снова 1 января

Новый год – это время обновления, когда последняя страница календаря вновь сменяется первой. В это время принято подводить итоги, оценивать результаты и строить планы на будущее.

В Нижнедевицком районе за прошедший год в рамках областной адресной программы капремонта в Нижнедевицком детском саду отремонтировали ясельную на 15 мест, а также прачечную, крышу, фасад и входную группу. В планах на новый год отремонтировать методический кабинет, спортзал и комнату психологической разгрузки.

Благодаря федеральным программам и нацпроектам развивается не только дошкольное, но и общее образование. В 2022 году в проекте «Современная школа» участвовали Першинская, Хвощеватовская и Кучугуровская школы, а последняя еще и в «Цифровой образовательной среде». В учреждениях провели капитальный ремонт кабинетов и закупили компьютерное оборудование. В Нижнедевицкую детско-юношескую спортивную школу были закуплены спортивный инвентарь и оборудование для туризма в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка».

Несмотря на активную работу в Госдуме Сергей Чижов всегда оказывает содействие в решении вопросов в районе, будет это благоустройство территории, ремонт школы или приобретение сценических костюмов и музыкального оборудования.

Время чудес

Забота о том, чтобы российское образование было самым качественным и передовым – одно из основных направлений государственной политики и работы Сергея Чижова в Госдуме. На совершенствование этой области в регионе с учетом федерального и местных бюджетов, финансирование на 2023 год составит более 42,7 млрд рублей. Такая поддержка позволяет сохранить стабильные темпы модернизации инфраструктуры.

Новый год - время исполнения желаний. Даже самых заветных. Для жителей поселка Курбатово – это новое здание детского сада. На данный момент единственный действующий сад расположен в двух старых зданиях.

«Современное здание нам просто необходимо. Уже готова проектно-сметная документация. Очень ждем начала строительства. Загадаем именно это желание у новой елки, которая появилась у нас благодаря Сергею Чижову. Он принимает личное участие в решении вопроса о новом здании – поднимал его на встрече с губернатором. Уверены, наша мечта непременно сбудется» - Надежда Сапрунова, заведующая Курбатовским детским садом.

А под Новый год что ни пожелается – все всегда произойдет, все всегда сбывается. 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели