Отсрочка выхода на пенсию снижает риск развития слабоумия
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Отсрочка выхода на пенсию снижает риск развития слабоумия

22 июля 2013 / просмотров – 680
Здоровье
Те, кто уходит на пенсию в 65 лет, на 15 % менее вероятно будут страдать старческим слабоумием, чем те, кто оставляет работу в 60 лет, установили ученые в своем новом исследовании.

Ученые предположили, что профессиональная деятельность является важным фактором, определяющим умственное и психическое состояние человека, которое потенциально защищает от слабоумия. Ведущий автор работы доктор Кэрол Дуфойл со своей командой из национального Института Здоровья во Франции, проанализировала медицинские отчеты 429 тысяч работающих не по найму человек. В ходе работы ученые выяснили, что с каждым дополнительным годом работы, риск развития деменции снижался. Даже исключив работников, которым поставили диагноз деменции в течение 5 лет после ухода на пенсию, результаты остались неизменными и очень значительными. «Риск старческого слабоумия зависит от продолжительности работы. Чем дольше работаешь, тем ниже риск», – отмечает доктор Дуфойл.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели