Ответ на западные санкции: стал известен перечень продуктов, на которые вводится эмбарго
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ответ на западные санкции: стал известен перечень продуктов, на которые вводится эмбарго

7 августа 2014 / просмотров – 2380
Экономика

Во время визита в Воронежскую область в беседе между президентом РФ Владимиром Путиным главой региона Алексеем Гордеевым был затронут вопрос необходимости в ответе на западные санкции. А сегодня стал известен окончательный перечень импортных продуктов, на которые вводится эмбарго. Данные ограничения призваны обеспечить безопасность Российской Федерации и затрагивают продукцию стран, решивших ввести экономические санкции в отношении российских граждан и компаний.

Таким образом, Россия вводит эмбарго на сельхозпродукцию, сырье и продовольствие, импортируемые из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
Следует ждать, что в ближайшем будущем с прилавков наших магазинов исчезнут следующие импортные продукты: свежее и охлажденное, сушеное и соленое мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо и субпродукты из домашней птицы. Гурманы больше не увидят в продаже зарубежных рыб, ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных, обитающих под водой. Не смогут пересечь границу партии молока и молочной продукции иностранного происхождения. Компанию продуктов «нон грата» им составят овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, «рожденные» в странах, демонстрирующих недружественное отношение к России. Следует отметить, что мы публикуем лишь часть запрещенных к ввозу продуктов, с полным же перечнем вы можете ознакомиться на сайте правительства РФ.
После того, как Москвой были анонсированы ответные шаги, в некоторых иностранных СМИ были высказаны опасения по этому поводу. В частности, британское издание «The Financial Times» отмечает, что по данным компании IHS Россия является самым крупным экспортным рынком фруктов и овощей из Еврозоны. По последним данным, ежегодный объем продаж составляет 2 миллиарда евро. Кроме того, по объемам закупок американской птицы, РФ занимает второе место в мире. Естественно, актуализация широкого «черного списка» может больно ударить по поставщикам за рубежом. В то же время, как отмечают некоторые эксперты, Россия сможет возместить потери в импорте за счет других, более дружелюбных государств, или активизировав собственные производства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели