Ответственность за нарушения на ЕГЭ возложена на общественность?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ответственность за нарушения на ЕГЭ возложена на общественность?

2 июля 2014 / просмотров – 1550
Образование

После завершения одного из наиболее стрессовых периодов для всех выпускников: сдачи ЕГЭ, последовало закономерное подведение итогов.

Особое внимание при организации экзамена в этом году было направлено на процедуру его проведения: сократилось количество пунктов сдачи ЕГЭ, зато во всех аудиториях были установлены камеры видеонаблюдения, половина из которых работали в режиме онлайн. Это позволило наблюдать за ходом ЕГЭ не только экспертам, но и простым пользователям интернета: достаточно было зарегистрироваться на сайте. Любой желающий во время просмотра мог ставить так называемые «метки», если ему показалось, что школьник списывает. Так, например, воронежские сетевые наблюдатели оставили около 3 000 «меток», однако ни одна из них не была подтверждена как факт нарушения. В то же время членам специальной комиссии при просмотре оффлайн видеозаписей удалось обнаружить 4-х списывающих. И несмотря на то, что их работы были проверены и оценены, соответствующие результаты были аннулированы.

При поступлении важно учитывать средний балл. В этом году, по оценкам специалистов, он будет ниже, чем прошлогодний, но не значительно. Разница составит около 3–5 баллов


Поступят – все?!
В целом, для воронежских выпускников картина поступления складывается очень удачно: количество абитуриентов приблизительно равно числу бюджетных мест в городских вузах, а если прибавить ссузы, то мест обучения за счет государства окажется даже больше, чем желающих поступить. Конечно, по традиции приемной кампании, на одних специальностях будет настоящая борьба за бюджет, на других – все ребята, подавшие заявления, получат образование без ущерба для кошелька.


Не первый год у выпускников с высокими баллами наблюдается интерес к поступлению в ссузы наравне с высшими учебными заведениями

Обратная связь
Любопытно, что по завершении ЕГЭ по русскому языку и математике все выпускники получили необычные КИМы, на которых им предстояло анонимно оценить сам экзамен. Каждая такая анкета состояла всего из трех тестовых вопросов.
На первый из них: «Справиться с ЕГЭ мне помогли…», 56 % школьников ответили, что собственные знания, за помощью к репетитору обратились 29 % опрошенных, а 15 % помог интернет.

Я устал, я ухожу?
Завершил анкету вопрос: «На ваш взгляд, ЕГЭ – это …», ответить на него предстояло выбором одного из смайликов. В грусть экзамен вогнал 20 % школьников, 21 % – отметили его как радостное событие, а у 59 % после экзамена преобладает чувство большой усталости.


«В количестве нарушителей на ЕГЭ виновата не система образования, а общество. Когда мы перестанем нарушать общественные правила и законы, тогда и тотальная слежка нам не пригодится»
Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов 

 

Алиса Фильченко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели