«Парад колясок» собрал более 1,5 тысяч воронежцев (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Парад колясок» собрал более 1,5 тысяч воронежцев (ФОТО)

2 июня 2014 / просмотров – 5150
Городская жизнь

Счастливые родители, пришедшие на парад с оригинальным «многоместным» детским автотранспортом, в котором ехали двойняшки и тройняшки, получили призы от главы региона Алексея Гордеева и правительства Воронежской области.

1 июня в честь международного праздника - Дня защиты детей - в столице Черноземья состоялся уже ставший традиционным, четвертый «Парад колясок и детского автотранспорта». Организатором события стал Городской совет женщин при администрации городского округа г. Воронеж.

Сбор участников состоялся в 9 утра в Кольцовском сквере – для участия в параде зарегистрировалась 71 семья, оригинально украсивших детские коляски и велосипеды. В общей сложности мероприятие собрало 1500 воронежцев. Событие стало общегородским красочным зрелищем: родители с малышами в детских колясках прошли по маршруту Кольцовский сквер – проспект Революции – улица 25-летия Октября – Советская площадь. После состоялось дефиле, где конкурсанты предстали перед компетентным жюри. Состязание проходило по пяти номинациям: «коляска-сказка», «мое первое авто», «коляска маленькой мамы», «техно-коляска» и «национальный колорит».

Судьям предстоял непростой выбор между очаровательными девочками-пчелками в «цветочных» экипажах и «колючими» ежиками с множеством бумажных иголок, целыми семьями «потомков египетских фараонов», медиков и отчаянных моряков. Самый юный байкер в бандане и на стильном черном «железном коне» делил дорожку «подиума» с элегантным вело-джентельменом с цветком на черном котелке. Нельзя не отметить, что родители подходили к творческой задаче с юмором – так появилась коляска-капуста, а также повозка цирка-шапито, окруженного веселыми клоунами и запряженного… плюшевым жирафом!

Организаторы отмечают приятную тенденцию к общему росту числа участников парада, а также рассказывают, что видят на празднике много семей с тремя и более детьми. «Активную жизненную позицию и вклад в улучшение демографии» таких семей – в частности, тех, кому посчастливилось стать многодетными «сразу», то есть произвести на свет двойняшек и тройняшек – особо отметил глава региона Алексей Гордеев. Денежные сертификаты от правительства Воронежской области получили Роман и Екатерина Минаковы, ставшие 17 октября 2013 года родителями Валерии, Виктории и Владимира (100 тысяч рублей); Андрей и Юлия Андрюшковы, у которых 2 апреля этого года родились два мальчика – Иван и Дмитрий, и Виталий и Наталья Кожокины, семья которых 24 апреля пополнилась двумя девочками – Викторией и Кариной (по 50 тысяч рублей). Всем победителям конкурса и участникам шествия были вручены памятные призы и сладкие подарки, мамам и бабушкам – красивые букеты.

Фото Александра Томилина

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели