«Параскева-рукодельница» приглашает!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Параскева-рукодельница» приглашает!

6 ноября 2019 / просмотров – 295
Городская жизнь

Выставка ремесел с таким колоритным названием состоится в Центре Галереи Чижова. 25 мастеров-педагогов не только продемонстрируют изделия декоративно-прикладного творчества, но и научат технологии их изготовления. Непременно присоединяйтесь к ценителям прекрасного 8 ноября с 14:00 до 17:00 на третьем этаже!

Событие обещает быть интересным - организаторы приготовили сюрпризы даже для самых искушенных любителей ручной работы. Казанши, фильдцевание, айрис фолдинг – да нет же, это не названия модных магазинов, а творческие направления, с которыми вас с удовольствием познакомят профи из Центра научно-технического творчества детей и юношества «Техноград». Мастерицы расскажут обо всех нюансах изготовления японских украшений для волос из атласных лент; поделятся советом, как овладеть техникой гофротрубочек, для чего понадобятся лишь специальная бумага и карандаш; обучат азам ткачества и валяния, лепки из полимерной глины. Вы узнаете, какая красота скрывается за непонятным словом «Энкаустика» - оказывается, это чудесное искусство росписи с помощью воска, попробуете себя в складывания цветной бумаги, которую можно превратить в шедевр без особых затрат, применив фантазию. А еще вы перестанете бояться гильотирования – так называется техника рукоделия, подразумевающая отделку изделий ажурным кружевом. Ну и напоследок, наверное, стоит потренироваться эффектно выговаривать «Ассамбляж!» - этот вид визуального искусства достаточно популярен сегодня, только в повседневной жизни мы бы назвали свою работу коллажем.

«Это станет настоящим праздником для горожан, неравнодушных к народным традициям, - считает руководитель Центра научно-технического творчества детей и юношества «Техноград» Галина Меркулова. – Воронежцы смогут оценить новаторство и оригинальность авторов изделий, вживую пообщаться с педагогами дополнительного образования, имеющими высокие достижения в направлении декоративно-прикладного творчества. И, конечно же, не заразиться творчеством, окунувшись в эту сказочную атмосферу, будет невозможно. Не за горами холода, а это значит, что на смену продолжительным летним прогулкам пришли домашние, уютные вечера, когда семья может разнообразить свой досуг новым увлечением. Мы предлагаем провести зимний сезон за кропотливым рукоделием. Вышивка, вязание, плетение бисером по-настоящему интересны не только пожилым, но и молодежи. Думаю, у нас получится повысить спрос на все, что связано с «hand-made», ведь «Технограду» предоставлена одна из лучших площадок Воронежа - Центр Галереи Чижова!»

Справка «ГЧ»

Пусть в вашем доме живет счастье!

Покровительницей народных женских ремесел на Руси является Параскева-Пятница. Святая, которую все православные вспоминают 10 ноября, считается хранительницей семейного благополучия. В этот день мастерили куклу Параскевы, на ее одежду навешивали безделушки из бересты, глиняные игрушки, соломенные и тряпичные украшения, расписные яйца, плетеные лапотки, бусы, пояса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели