Парламент Украины принял решение свернуть контртеррористическую операцию и вернуть «Беркут» в казармы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Парламент Украины принял решение свернуть контртеррористическую операцию и вернуть «Беркут» в казармы

21 февраля 2014 / просмотров – 973
Федеральные новости

В минувший четверг постановление «Об осуждении насилия в Украине, приведшим к человеческим жертвам» поддержали 236 депутатов Верховной Рады. Необходимый кворум был соблюден.

В минувшую среду в Украине СБУ объявило о начале контртеррористической операции (введение режима КТО). Данное решение было мотивировано Советом Безопасности страны тем, что в Украине происходит «сознательное, целенаправленное применение насилия, путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашение населения с целью достижения преступных целей». Кроме того, в министерстве обороны сообщили о готовности украинской армии присоединиться к операции. Однако в минувший четверг ситуация кардинально изменилась: парламент осудил силовые действия, которые, так или иначе, привели к человеческим жертвам. В соответствии с одобренным документов – он вступает в силу с момента голосования – контретеррористическая операция сворачивается, «Беркут» возвращается в казармы, силовики должны разблокировать перекрытые ранее транспортные пути. Кроме того, задержанных активистов придется отпустить, а семьям погибших госорганы должны оказать помощь.

Справка «ГЧ»

А в это время… Минздрав Украины сообщает о 75 погибших и 363 госпитализированных. Общее число людей, во время беспорядков получивших ранения разной степени тяжести, исчисляется сотнями. Кроме того, в тот же день ( вечер 20 февраля) во Львове в результате взрыва на базе милицейского спецназа погибли два «беркутовца». Чуть ранее силовики смогли предотвратить нападение радикально настроенных граждан на генконсульство России.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели