Парламентарии обсудили вопрос финансирования лесного хозяйства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Парламентарии обсудили вопрос финансирования лесного хозяйства

8 ноября 2019 / просмотров – 214
Федеральные новости

Профильный комитет Госдумы начал подготовку проекта бюджета страны на 2020-2022 годы ко второму чтению. Приоритетная задача депутатов – обеспечить погружение федеральных программ в главный финансовый документ страны. Основной темой заседания был вопрос распределения субвенций на развитие лесного хозяйства РФ.

Как рассказал по итогам заседания депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, на восстановление лесов и повышение эффективности недроиспользования в бюджете страны на плановую трехлетку заложено в общей сложности около 100 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на реализацию комплексных мер по сокращению лесных пожаров, уничтожению вредителей, сохранению биологического разнообразия и увеличению зеленых зон.

В рамках исполнения федерального бюджета предусмотрены также работы по восстановлению лесного фонда и реализации федерального проекта «Сохранение лесов», входящего в нацпроект «Экология». На эти цели в 2020 году между регионами будет распределено порядка 693,7 млн. рублей. Воронежской области планируется выделить около 67,5 млн. рублей, которые пойдут на приобретение лесохозяйственного оборудования, пополнения запаса семян для лесовосстановления и организацию мероприятий по увеличению площади лесов в регионе.

Также в структуру субвенций на реализацию федерального проекта «Сохранение лесов», помимо денежных средств войдет обеспечение управленческой деятельности и научно-аналитического сопровождения лесным хозяйством. На выполнение данных полномочий регионами в 2020-м и последующих 2021 и 2022 годах предусмотрена большая часть бюджета госпрограмы «Развитие лесного хозяйства».

По завершению заседания комитета по бюджету и налогам депутаты утвердили объем предполагаемых субвенций, а также приняли решение скорректировать методики их распределения между регионами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели