Партийцы приняли участие в акции «Свеча Памяти»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Партийцы приняли участие в акции «Свеча Памяти»

24 июня 2019 / просмотров – 577
Городская жизнь

Традиционно мероприятие прошло в День памяти и скорби.

22 июня, в День памяти и скорби, в Воронежской области прошла традиционная акция «Свеча памяти». В ее организации и проведении приняли участие члены и сторонники регионального отделения партии «Единая Россия», молодогвардейцы.

Ровно в 04:00 (время нападения фашистской Германии на Советский Союз) на площади Победы в Центральном районе города Воронежа благодарные потомки зажгли свечи и поставили их у памятных мемориалов участникам Великой Отечественной войны, после чего возложили к ним цветы.

Память погибших защитников Родины почтили минутой молчания.

«День памяти и скорби – это негаснущая память о героических подвигах воинов, павших на полях сражений с фашизмом, о миллионах замученных и убитых на оккупированных территориях, о самоотверженном труде, об огромных жертвах, принесенных нашей страной и народом во имя Великой Победы. Наш долг – помнить уроки истории, сохранить историческую память о тех трагических событиях. Свеча памяти – это вечный огонь, который горит в душе каждого из нас», – отметил лидер воронежских единороссов, спикер областной Думы Владимир Нетесов.

К акции у мемориалов и памятных обелисков, в час начала Великой Отечественной войны присоединились местные отделения Партии во многих районах и сельских поселениях.

Справка «ГЧ»

Всероссийская акция «Свеча памяти» проводится с 2009 года. В День памяти и скорби, 22 июня, зажигают свечи в память о 27 миллионах людей, погибших в годы Великой Отечественной войны, о всех павших в боях за Родину.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели