Партийцы приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Партийцы приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

4 сентября 2019 / просмотров – 145
Официально

В Левобережном районе Воронежа 3 сентября состоялся митинг ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Также у братской могилы №6, расположенной у Центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» состоялся урок памяти «Дети Беслана».

В акции, посвященной 15-летию со дня трагических событий, приняли участие депутат Государственной Думы Татьяна Сапрыкина, члены национальной палаты Воронежской области, депутаты – единороссы Евгений Китаев, Татьяна Головачева, Николай Образцов, Герои Российской Федерации Юрий Анохин и Александр Можаев, представители ветеранских организаций, общественники, курсанты, юнармейцы, школьники, жители района.

«В 2004 году боевики захватили и в течение трех дней удерживали в заложниках более 1200 учеников и учителей школы №1 в Беслане. В результате террористического нападения и последовавшего штурма 3 сентября погибли, включая спасателей, 333 человека, 186 из них – дети. Свыше 800 человек получили ранения разной степени тяжести. Сегодняшний митинг памяти - это наша скорбь и боль о погибших. И мы должны приложить все усилия, чтобы такая трагедия не повторилась»,- отметила Татьяна Сапрыкина.

«15 лет прошло с того страшного дня. Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто пострадал, детей, их родителей. Они навсегда останутся в нашей памяти. Наша задача, чтобы никогда больше такого не совершалось», - сказал Герой России Юрий Анохин.

В ходе акции участники почтили минутой молчания память тех, кто погиб в Северо-Осетинском городе Беслан в ходе захвата местной школы террористами. Под залпы оружейного салюта прозвучал гимн Российской Федерации, а школьники запустили в небо 160 белых воздушных шаров.

Далее прошла церемония возложения венков и цветов к памятнику бойцам отряда специального назначения «Русь».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели