Парторганизация Рамонского района завершила проект, получивший грант конкурса «первичек»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Парторганизация Рамонского района завершила проект, получивший грант конкурса «первичек»

1 ноября 2019 / просмотров – 254
Городская жизнь

Благодаря местным единороссам в районе появился еще один мемориал.

В Рамонском районе местная парторганизация завершила реализацию проекта, который стал финалистом всероссийского конкурса. Напомним, на XVIII Съезде «Единой России» был дан старт первому конкурсу социальных проектов «первичек». Воронежцы подали около 50 заявок, направленных на повышение качества жизни жителей конкретных населенных пунктов, сохранение исторической памяти. Из 200 попавших в финал проектов конкурсная комиссия поддержала два воронежских.

Рамонский проект называется «Кавалергард, восставший из забвения». Как рассказал секретарь «первички» Михаил Середов, несколько лет назад в селе Лебяжьем было обнаружено захоронение героя Отечественной войны 1812 года, полковника русской армии Петра Сонцова. Поисковики изучили славную историю героя, который принимал участие во многих сражениях, со своим эскадроном дошел до Парижа.

«Мы считаем, что установка обелиска славному сыну Отечества – наш нравственный долг и восстановление исторической памяти для будущих потомков», - отметил Середов.

На выигранный грант и помощь спонсоров единороссы благоустроили целый мемориал. Кроме обелиска установили гранитную плиту с описанием всех наград полковника Сонцова, поставили ограждение.

«На этой территории также были найдены останки солдат и офицеров Великой Отечественной войны. Их перезахоронили на других мемориалах, но в память об этом здесь установили еще одну плиту»,- рассказала член регполитсовета «Единой России», заместитель председателя Рамонского Совета народных депутатов Татьяна Рязанцева.

Теперь в Лебяжьем есть свой мемориал, где будут проходить патриотические акции и памятные митинги.

«Первичные партийные организации уделяют пристальное внимание работе по сохранению исторической памяти, воспитанию молодежи на лучших традициях патриотизма. Завершение проекта по благоустройству мемориала в этом году имеет особую важность еще и потому, что в следующем мы будем отмечать 75-ю годовщину Великой Победы. И это подарок местных партийцев всем жителям»,- подчеркнула Рязанцева.

Добавим, что партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели