Пасхальное послание Митрополита Воронежского и Лискинского Сергия
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пасхальное послание Митрополита Воронежского и Лискинского Сергия

18 апреля 2014 / просмотров – 1898
Верую!

В преддверии Светлого Христова Воскресения митрополит обращается к пастве с традиционной праздничной проповедью.

Возлюбленные о Воскресшем Господе и Спасителе нашем Иисусе Христе досточтимые отцы, всечестные иноки и инокини, боголюбивые миряне, дорогие братья и сестры!

Вновь звучат над всем миром, идущие из глубины христианской истории, вселяющие в каждое человеческое сердце веру и любовь, жизнь и радость, надежду и утешение, слова:

Христос Воскресе!

Воистину прав святитель Филарет, митрополит Московский, который свидетельствует: «Сколь много мы ни повторяли бы слова нашего пасхального приветствия, мы никогда не устанем их повторять, ибо при их возглашении, как бы меняется все вокруг!»

Ныне, пройдя поприще Великого поста и Страстной седмицы – благодатное время восхождения к Пасхальной радости, – мы достигли Праздника праздников и Торжества из торжеств. Весенняя природа, все творение Божие вместе с нами благовествуют ныне о Воскресении Христовом, наполняя этой великой и нетленной истиной весь мир.

В эти Пасхальные дни каждый христианин явственно ощущает, что Воскресший Господь входит в наши сердца и призывает нас стать радостными очевидцами Его обетования: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф.28, 20). Пасхального благовестия о Победе над злом ждут от нас наши ближние. Мы призваны благовестить всему миру «радость велию», ибо по заповеди Христовой «Вы – свет мира… Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф.5, 14,16).

Сегодня каждый из нас сталкивается со множеством искушений и соблазнов, которые имеют одну цель – отвратить человека от пути ко спасению: пропагандируются пороки, любовь к Родине осмеивается, возникают междоусобицы, никто не думает об ответственности в словах и поступках, общей тенденцией является стремление лишь к материальным благам. Раскрепощение нравов лишает человека чистоты и цельности. В первую очередь при этом страдает семья, а ведь еще святитель Иоанн Златоуст предупреждал: «Когда разрушатся семьи – падут города и низвергнутся государства».

Силой Воскресшего Жизнодавца Христа, несмотря ни на какие козни и соблазны лукавого, «жизнь жительствует» и «Свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Ин.1, 5). Будем же прибегать к Таинствам Церкви и, опираясь на эту великую духовную силу, строить свою жизнь в мире, стараться служить другим людям добрым словом, добрым делом, добрым советом, утверждая в мире сем великие истины, которые Христос утвердил Воскресением Своим.

Дорогие отцы, братья и сестры! Пусть Воскресший Христос – Победитель греха и смерти – войдет ныне в каждую христианскую жизнь и наполнит ее Своим Светом, а жизнь каждого христианина станет живым свидетельством нашей Пасхальной веры.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели