Пасхальный фестиваль в Центре Галереи Чижова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пасхальный фестиваль в Центре Галереи Чижова

21 апреля 2014 / просмотров – 2201
Городская жизнь

20 апреля Центр Галереи Чижова пригласил к себе воронежцев, чтобы с интересом отметить праздник Пасхи. Яркие выступления, удивительные мастер-классы и семейная атмосфера – за несколько часов здесь можно было и попробовать свои силы в составлении колокольных мелодий, и увидеть одних из самых красивых невест столицы Черноземья, и просто душевно отдохнуть.

Каждый смог попробовать себя в роли звонаря

Одним из «спутников» праздника Пасхи является красивый колокольный звон. Считается, что традиция участия мирян в пасхальном звоне появилась в XIX веке, когда в это время звонари попросту открывали колокольни и уходили отдыхать. Тогда подняться в звонницу, посмотреть, как она устроена, и попробовать себя в роли звонарей могли едва ли не все желающие.
Центр Галереи Чижова сделал воронежцам настоящий подарок. В этот день каждый мог принять участие в мастер-классе по созданию колокольных мелодий и узнать о благотворном влиянии колокольного звона на человека. Осваивать колокольную науку горожанам помогал акустик и звонарь Колокололитейного завода Олег Бадерников.

Он поведал зрителям, что основных звонов в православной церкви четыре. Это благовест, трезвон, перебор и перезвон. Все они связаны с богослужениями и таинствами церкви. При этом Олег Витальевич объяснил, что звоны бывают разные не только по содержанию, но и по звучанию. Например, на юге страны один и тот же звон будет исполняться иначе, чем на севере.
– Колокольный звон – это особая музыка для человека. Доказано, что такие композиции могут даже исцелять. Больше, конечно, духовно, однако я могу привести пример, когда, услышав колокольный звон, прихожанин избавлялся от немоты или выходил из глубокой депрессии. Однако тут следует оговориться: для этого требуется большая душевная работа и вера в Бога, – говорит Олег Бадерников.

Какой же праздник без концерта!

Основная часть праздничного вечера началась с торжественного концерта, на котором горожан поздравляли различные коллективы города. Ярким акцентом стало выступление маленьких звездочек одной из шоу-студий Воронежа. При этом, пожалуй, одним из самых запоминающихся стал номер маленьких гимнасток от 3 до 5 лет.

– Мы услышали по радио, что в Центре Галереи Чижова будет проходить такой замечательный праздник. Решили, что сидеть дома в такой солнечный пасхальный день нельзя и пришли сюда. Очень интересная программа, особенно радует, что можно не только посмотреть, но и в каком-то смысле принять участие. Например, поиграть в колокола или на музыкальных инструментах в «Музее забытой музыки»,– делится мнением гостья Елена Быкова, пришедшая на праздник с сыном Никитой.
На этом сюрпризы для зрителей не закончились. Чтобы создать для зрителей атмосферу уюта, в зал внесли главный пасхальный подарок жителям города – пасхальное яйцо, высотой более полутора метров, по праву ставшее самым большим праздничным яйцом в эту Пасху в Воронеже.

Воронеж – город невест

Не секрет, что после Пасхи на Руси начинается свадебный сезон. По преданиям, если жениться на Красную горку, то брак будет очень крепким. На Пасху происходил не менее волнующий процесс сватовства. Дабы не изменять народной традиции, Центр Галереи Чижова пригласил всех воронежцев на своеобразные смотрины, а именно полуфинал конкурса «Парад невест».

Оценка грации, женственности, хороших манер и, конечно, блестящего ума – все это ждало девушек на пути к финалу и званию лучшей невесты города. Оценивало девушек компетентное жюри, в которое вошли управляющая венской кофейни Coffeeshop Company, шоп-менеджеры магазинов Центра Галереи Чижова, а также представители «Бюро стилистов» Центра – мастера персонального шопинг-сопровождения, виртуозно владеющие искусством составления эффектных и актуальных образов. 

Традиция бросать букет на свадьбе, чтобы выяснить, кто следующей выйдет замуж, соблюдается на каждой свадьбе. После этой церемонии на параде невест полным ходом началась условная подготовка к семейной жизни. На первом этапе конкурса участницам предстояло ответить на каверзные вопросы, касающиеся предполагаемого мужа и его семьи. Все невесты ловко и с интересом справлялись даже с самыми мудреными заданиями.
После блиц-опроса участницам конкурса предлагалось продегустировать различные десерты от арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» и определить их состав, а также технологию производства. К слову, конкурс был не из легких, ведь умение готовить зачастую признается мужчиной чуть ли не главным качеством будущей супруги. Конечно, угадать точное название блюд удалось не каждой невесте, зато все участницы смогли назвать их ингредиенты.
Не менее интригующим стал конкурс от кофейни Coffeeshop под названием «Как завоевать сердце мужчины за чашечкой кофе?». Девушки должны были разыграть ситуацию, в которой бы они обратили бы на себя внимание мужчины, сидящего за соседним столиком. При этом каждой невесте предлагалось заказать из меню только одно блюдо и объяснить свой выбор.
Финал конкурса «Парад невест», где и станет известно имя победительницы, воронежцы смогут увидеть 25 апреля в 18:00 по адресу: улица Ломоносова, дом 114/36. Этот заключительный этап состоится в рамках открытия нового супермаркета «Гурмэ», которое пройдет в формате Гурман-party.

Фото Александра Томилина

Ольга Лукьянова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели