Педагогика – это искусство!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Педагогика – это искусство!

25 июля 2022 / просмотров – 503
Городская жизнь

Уверена Людмила Кондусова, педагог воронежского лицея №15, ставшая победителем авторского проекта Сергея Чижова «Любимый учитель».

По словам лидера рейтинга народного признания, выбор ее будущей профессии был предопределен с самого детства.
«Повезло с учителями, – говорит Людмила. – Мои педагоги и стали для меня примером, образцом для подражания, настоящими наставниками в жизни и вдохновителями».

После вуза Людмила Кондусова пришла работать в школу, которую окончила сама, и вот уже 22 года лицей №15 является для педагога, преподавателя истории и обществознания, вторым домом, где каждый день ее ждет ее семья – дружный коллектив коллег и ученики.

Победа в проекте стала для Людмилы Кондусовой своеобразным подарком к выпускному – в этом году аттестаты получили учащиеся ее любимого и родного 11 класса.

«Чтобы быть хорошим учителем, нужно любить то, что преподаешь, и тех, кому преподаешь. Только при этих условиях ты сможешь состояться в педагогике, развиваться как профессионал. И для меня проект Сергея Чижова «Любимый учитель» дорог именно тем, что раскрывает суть феномена учительства, как взаимодействия, обмена знаниями, эмоциями, сотворчества педагога и ученика. Он рассказывает о моей профессии как о призвании и великой миссии, поэтому победа в нем для меня очень дорога, – говорит Людмила, неоднократный призер конкурсов профмастерства. – В проекте «Любимый учитель» за меня голосовали родители, выпускники, мои сегодняшние ученики, которые и есть для любого педагога – самое взыскательное, строгое и объективное жюри. Спасибо Сергею Чижову за уникальную идею конкурса, которому я желаю долголетия!»


Проект «Любимый учитель» задумывался 11 лет назад, как способ поддержать лучших педагогов Воронежской области, мотивировать на развитие в профессии их коллег, напомнить воронежцам о роли школы.

Вопросы развития образования, создание условий для обеспечения роста его качества, модернизация образовательной инфраструктуры – одно из основных направлений депутатской работы Сергея Чижова в регионе и Госдуме. На протяжении многих лет поддержку парламентария получают десятки школ Воронежской области, решают насущные вопросы ремонта помещений, укрепляют материальную базу.

Деятельность Сергея Чижова в Комитете по бюджету и налогам Госдумы способствует привлечению в область финансирования, позволяющего успешно реализовывать профильные госпрограммы. За последние годы финансирование сферы образования в регионе удалось увеличить почти вдвое. Объем консолидированных средств, предусмотренных для Воронежской области на 2022 год, составляет 41 миллиард рублей. Из них почти 978 миллионов рублей будет направлено на строительство школ в районах комплексной жилой застройки.

С участием депутата Госдума последовательно совершенствует законодательство в образовательной сфере. Так, в июле этого года приняты изменения в закон «Об образовании»: у учителей убрали бюрократическую нагрузку, сократив перечень обязательных отчетных документов. С нового учебного года педагоги будут предоставлять только рабочие программы по предметам, вести журнал учета успеваемости, внеурочной деятельности и план воспитательной работы школьников. Также из профильного закона исключено понятие «образовательная услуга», которое снижало престиж учительской профессии и низводило образовательный процесс до сферы обслуживания.

 Задать вопрос депутату Государственной Думы Сергею Чижову можно в режиме онлайн. Полный перечень доступных площадок по ссылке.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели