Перечень психотропных веществ, запрещенных для свободной продажи, расширился
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Перечень психотропных веществ, запрещенных для свободной продажи, расширился

18 июля 2013 / просмотров – 866
Здоровье
Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев. Как сообщается на официальном сайте Правительства РФ, в рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий по пресечению оборота новых психоактивных веществ на территории Российской Федерации выявлен ряд неподконтрольных опасных психостимуляторов, входящих в состав «курительных смесей».

Их распространение осуществляется в свободной продаже, а также через интернет под видом лекарственных препаратов, товаров народного потребления и бытовой химии. Угроза здоровью граждан исходит от немедицинского потребления выявленных психоактивных веществ. Принимая во внимание, что новые психоактивные вещества и прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ не включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, противодействие их обороту является затруднительным. Чтобы повысить эффективность противодействия распространению новых видов психоактивных веществ и прекурсоров наркотических средств в Перечень и внесли изменения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели