Переход на новую пенсионную систему решено упростить
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Переход на новую пенсионную систему решено упростить

14 марта 2014 / просмотров – 955
Федеральные новости

В 2013 году 50% россиян приняли решение в пользу накопительной пенсионной системы.

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, Минфин будет упрощать переход граждан в накопительную пенсионную систему.

«Просто необходимо сделать так, чтобы жителям было максимально удобно переходить из одной пенсионной системы в другую. Одно дело, переход из фонда в фонд, но совсем другое дело, когда человек принимает решение, которое он может осознанно принять, хочет ли он быть в накопительной части. Это решение, которое раз житель принял нужно легко реализовать», - добавил он. 

Напомним, согласно действующему праву, если гражданин желает остаться в накопительной системе, то ему необходимо до конца 2014 года подать заявление о выборе страховой компании: негосударственного пенсионного фонда (НПФ), частной или государственной управляющей компании, которым он доверяет свои пенсионные накопления. В обратном случае он по умолчанию переходит в солидарную пенсионную систему, а именно накопительный тариф у него обнуляется, а средства страховых взносов направляются на выплаты нынешним пенсионерам.

Стоит отметить, что 15,9 млн. человек перевели свои накопления из Пенсионного Фонда России в Негосударственный пенсионные фонды или управляющие компании. Ожидается, что в текущем году это число увеличится еще на 2 млн. человек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели