Перекупщикам на центральном рынке мест не будет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Перекупщикам на центральном рынке мест не будет

21 марта 2014 / просмотров – 1743
Городская жизнь

Вопрос о регламенте работы и правилах воронежского Центрального рынка обсудили сегодня, 21 марта, на совещании в правительстве Воронежской области.

Напомним, что срок окончания строительства здания Центрального рынка – 1 августа 2014 года. И сейчас главный вопрос на повестке дня – создать необходимые условия аренды торговых мест для всех желающих сельхозпроизводителей региона.

«Главное, чтобы на Центральном рынке были свежие и качественные продукты. Цены должны быть оптимально низкими. А для сельхозтоваропроизводителей региона рынок должен стать местом, где они могли бы без посредников продавать свою продукцию, чтобы мы ликвидировали различного рода «прокладки», и горожане напрямую могли бы покупать хорошую сельскохозяйственную воронежскую продукцию, - подчеркнул глава региона Алексей Гордеев.

Отметим, что по решению облправительства управление новым Центральным рынком будет осуществляться кооперативом. Созданная по поручению главы региона инициативная группа, которую возглавил руководитель крестьянского фермерского хозяйства «ИП Князев» Александр Князев, должна определить его состав.

Примечательно, что в созданный кооператив может войти любой сельхозтоваропроизводитель области при условии внесения вступительного взноса на накопительный счет общества в размере 7 миллионов рублей. Эти средства пойдут, в том числе и на закупку необходимого торгового оборудования. На сегодняшний день 10 крупных аграриев региона уже подтвердили свое присутствие в кооперативе.

Реализовывать на Центральном рынке продукцию, выращенную на личных садовых и подсобных участках, смогут и воронежцы, не вступившие в кооператив.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели