Перевооружение авиабазы в Воронежской области завершено
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Перевооружение авиабазы в Воронежской области завершено

6 декабря 2013 / просмотров – 1026
Официально

Три новых учебно-боевых самолета Як-130 поступили на Борисоглебскую учебную авиационную базу. Это произошло прямо перед прилетом Министра обороны РФ генерал армии Сергея Шойгу. Он прибыл специально для осмотра новых самолетов и наблюдения тренировочных полетов будущих военных летчиков.

Як-130 - это учебные машины, на них пилоты готовятся осваивать технику четвертого и пятого поколений. По словам министра, это сейчас особенно важно, потому что к 2020 году ВВС России получат более 600 новейших самолетов и более тысячи вертолетов.
Як-130 - уникальная машина, по своим характеристикам она близка к показателям современных истребителей, способна садиться на неподготовленные площадки, и неприхотлива к условиям базирования. Все это позволяет обеспечить качественный уровень обучения высококвалифицированных пилотов. По всем характеристикам данный самолет значительно превосходит существующие и перспективные зарубежные учебно-тренировочные и учебно-боевые самолеты. «Такого учебного самолета в истории страны еще не было, - утверждает летчик-инструктор Борисоглебской учебной авиабазы капитан Иван Чирков. - В полете машина полностью подконтрольна. Прямо перед лицом 3 жидко-кристаллических дисплея, на которых вся необходимая информация. Я налетал больше 200 часов на Як-130, обучал на нем курсантов и могу уверенно сказать, что это продвижение вперед сразу на несколько шагов для Вооруженных сил».
Перегон Як-130 с заводского аэродрома «Корпорации “Иркут”» из Иркутска совершили летчики учебно-научного центра ВВС Военно-воздушной академии им Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина. Теперь перевооружение авиабазы завершено – численность Як-130 в Борисоглебске достигла 42 самолетов.
Кроме того, во время поездки министр обороны осмотрел новый самолет Ан-148-100 Е, который сделан на ВАСО специально для минобороны.
Напомним, что в ноябре этого года министр обороны РФ Сергей Шойгу вместе с заместителем министра обороны РФ Николаем Панковым и главнокомандующим Военно-воздушными силами Виктором Бондаревым уже посещал Черноземье. Тогда делегация побывала в учебном «городке» № 1 Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина». Сергей Шойгу осмотрел условия, в которых проживают солдаты, а также лабораторно-экспериментальный комплекс и учебный корпус № 1. Солдаты-срочники доложили генералу армии о своих научных разработках. Тогда генерал армии дал высокую оценку представленным исследованиям, организации научного процесса и бытовым условиям службы солдат.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели