Перевозчики загрязняют отходами федеральные трассы, проходящие через Воронеж
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Перевозчики загрязняют отходами федеральные трассы, проходящие через Воронеж

11 апреля 2013 / просмотров – 1260
Городская жизнь
Тема загрязнения автодорог Р-298 Курск-Воронеж и Р-193 Воронеж-Тамбов стала ключевой совещания с участием представителей ФКУ «Черноземуправтодор», ЗАО «Дороги Черноземья», ГУ УГИБДД по Воронежской области, управы Советского района, областного департамента природных ресурсов и экологии, комбината благоустройства Центрального района, а также полигонов ООО «Каскад» и ООО «Поэтро-Полигон».

Причиной захламления придорожной территории стало несоблюдение перевозчиками технических требований по вывозу бытовых отходов. По словам заместителя начальника ФКУ «Черноземуправтодор» Сергея Бойко, обслуживающей организации ЗАО «Дороги Черноземья» приходится ежедневно проводить внеплановую уборку мусора, а средств, выделяемых на содержание дорог, для таких ненормированных работ не хватает.

По мнению представителя управы Советского района Алексея Ижокина, ключевая роль в решении данного вопроса принадлежит УГИБДД. Он также заверил, что администрация района и в дальнейшем будет принимать участие по уборке мусора в придорожной полосе.

В свою очередь, как заявил сотрудник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Сергей Гуринов, рейды по выявлению нарушителей будут проводиться чаще.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели