Первая мировая – забытая война
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Первая мировая – забытая война

28 июля 2014 / просмотров – 1794
Общественное мнение

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что россияне не помнят о причинах начала Первой мировой войны и ее участниках.

Более половины россиян (58%) не смогли назвать причины Первой мировой войны. Официальный повод – убийство в Сараево австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда – вспомнили только 15% опрошенных. 14% респондентов уверены, что к военным действиям привела борьба европейских государств за раздел территорий и сфер влияния.

 Отвечая на вопрос о том, кто развязал Первую мировую войну, 37% россиян назвали Германию. Лишь 9% опрошенных знают, что на самом деле это была Австро-Венгерская империя.

 Противоборствующими сторонами 29% респондентов считают, с одной стороны, Австро-Венгрию и Германию, а с другой – Россию. О том, что в военном противостоянии участвовали альянсы государств – Антанта и Тройственный союз – сказали 12% россиян.

 Опрос проводился среди 1600 жителей РФ из 130 населенных пунктов, 42 областей и республик 19-20 июля 2014 года.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели