Первая неделя июля завершится большим турниром по кикбоксингу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Первая неделя июля завершится большим турниром по кикбоксингу

1 июля 2019 / просмотров – 514
Спорт

7 июля гости Центра Галереи Чижова вновь увидят яркие поединки кикбоксеров.

 

Отдыхай спортивно!

Сегодня спорт все чаще выходит из специально оборудованных залов и стадионов на открытые площадки. Подтверждение тому – всевозможные регулярные первенства в Центре Галереи Чижова. Насладиться зрелищным шоу можно, отдыхая в одном из самых популярных мест города. И билет покупать не надо! 

Предстоящий турнир посвящен 60-летию основателя школы кикбоксинга в столице Черноземья, мастеру спорта СССР по боксу и президенту Воронежской региональной общественной организации «Федерация кикбоксинга» Виктору Жердеву.


В России кикбоксинг был признан официальным видом спорта в 1990 году

Такой разноликий

Самым жестким разделом в этом виде боевых искусств считается К-1. Здесь разрешены наиболее сильные удары: коленом, тыльной стороной перчатки с разворота на 360° – по суставам, в голову и корпус. Неограниченной силы работу ногами и руками также предусматривают разделы фулл-контакт, в том числе и с лоу-кик*. Различие в том, что во втором случае разрешено бить по внешней и внутренней стороне бедра, и запрещен – в колено, икроножную мышцу. Однако есть и более «легкие» разделы кикбоксинга. Например, в семи-контакте применение силы вообще под запретом – оценивается только техника ведения боя. В лайт-контакте высшие баллы судьи дают за прыжковые удары. А вот сольные композиции включают в себя целых три вида сражений: в «жестком» стиле, «мягком» и с предметами – мечом, ножом, палкой, булавой.

На сегодняшний день единоборство в Воронеже развивается в трех направлениях: фулл-контакт, лоу-кик, К-1

К сегодняшнему дню регион гордится семью чемпионами мира по кикбоксингу, пятью чемпионами Европы и шестью мастерами спорта международного класса

Родом из 90-х

Этот вид спорта появился в 60-х годах прошлого века в Соединенных штатах и вобрал в себя лучшие приемы из английского, тайского бокса, тхэквондо и каратэ. Новый вид боевого искусства полюбился широким слоям населения и стремительно набирал популярность.

В нашу страну кикбоксинг пришел в 80-х, а в Воронежской области начал развиваться в начале 1990-х. Первая местная секция была открыта в монтажном техникуме стараниями Виктора Жердева и Валерия Абаджян.

Наши бойцы побеждают не только на всероссийских соревнованиях, но и «завоевывают» мир. Только среди воспитанников Виктора Жердева – более 10 мастеров спорта России, а также чемпион России, Европы и мира, мастер спорта международного класса.


7 июля, 12 часов, 4 этаж, зона фудкорта

Вход свободный

 

*фулл-контакт – наиболее жесткая разновидность кикбоксинга, в которой разрешен полный контакт с нокаутирующими ударами

лоу кик – разновидность удара ногой по нижней части тела

 

7 июля на ринге в Центре Галереи Чижова сразятся как титулованные, так и начинающие перспективные бойцы

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели