Первое командование: первые среди лучших
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Первое командование: первые среди лучших

4 июня 2013 / просмотров – 2232
Официально
1 июня состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 71-й годовщины образования 1-го командования ВВС и ПВО

Командование военно-воздушных сил и противовоздушной обороны было образовано в результате переформирования трех армий: 16-ой воздушной армии, 76-ой воздушной армии и 6-ой отдельной армии противовоздушной обороны.

В торжественном мероприятии, посвященном годовщине образования Краснознаменного Ленинградского 1-го командования ВВС и ПВО, приняли участие офицеры управления объединения.

Во время Великой Отечественной войны воины 6-ой отдельной армии ПВО и 13-ой воздушной армии принимали участие в обороне Ленинграда. Авиаторы 16-ой воздушной армии – в битвах под Курском и Москвой, освобождали Беларусь и Польшу, принимали участие во взятии Берлина. Защищая небо над Ленинградом, летчики и зенитчики не раз применяли воздушный таран, первыми открыли счет сбитым вражеским самолетам и в 1941 году сорвали попытку фашистской авиации уничтожить корабли Балтийского флота. За мужество и отвагу 377 летчиков и штурманов удостоены звания Героя Советского Союза, 11 из них – дважды.

Героические боевые традиции старших поколений авиаторов с достоинством и честью продолжает нынешнее поколение военнослужащих объединения ВВС и ПВО. Об этом свидетельствует награждение 1-го командования ВВС и ПВО переходящим вымпелом по итогам боевой подготовки в 2012 учебном году в военно-воздушных силах России, а также высокие результаты проведенных недавно учений и инспекторской проверки МО РФ.

Примечательно, что праздничная дата 1 июня совпала с началом летнего периода обучения в Вооруженных Силах Российской Федерации. Наряду с успешным выполнением задач боевой подготовки летным составом подчиненных частей в ходе министерской проверки, части ПВО – зенитно-ракетные полки также достойно выполнили боевые стрельбы, показав отличные результаты: из 12 заявленных целей 9 было уничтожено. Во многом этом заслуга непосредственно управленческого аппарата 1-го командования ВВС и ПВО по руководству подчиненными соединениями и частями.

Андрей МЫЛЬНИКОВ, ВрИО заместителя командующего войсками 1-го командования ВВС и ПВО по работе с личным составом, полковник:

− Лучшими быть почетно и одновременно с этим очень непросто. Мы всегда первыми шагаем в неизвестность, идем по непроторенным путям. Другим легче, так как они видят результаты наших стараний и имеют перед глазами пример, на который нужно равняться. Очень важна роль командующего – именно он генерирует идеи и выстраивает планы, во время реализации которых и происходит достижение значимых целей. На прошлой неделе у нас завершилась масштабная проверка уровня Министерства обороны, которое высоко оценило уровень подготовки офицерского состава управленческого звена и военнослужащих подчиненных частей. Мы являемся лучшими в Вооруженных силах и удерживаем переходящий вымпел Главкома ВВС. Армия и государство совместно выполняют важные и ответственные задачи по надежной защите рубежей Отечества, сохранению мира, безопасности ее граждан. Хотелось бы выразить свою благодарность и отметить постоянную поддержку со стороны депутата Государственной Думы Сергея Викторовича Чижова в решении задач повседневной деятельности нашего командования. Это очень контактный человек, который всегда готов выслушать и пойти навстречу. Его поддержку мы ценим очень высоко. Надеюсь, что наше плодотворное сотрудничество будет продолжаться и в дальнейшем.
Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели