Первокурсники Воронежского института ФСИН России получили ключ к профессии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Первокурсники Воронежского института ФСИН России получили ключ к профессии

2 сентября 2020 / просмотров – 620
Городская жизнь

1 сентября в стенах Воронежского института ФСИН России состоялась торжественная линейка, посвященная Дню знаний. Двери института открылись для 131 первокурсника, принявшего решение посвятить свою жизнь защите правопорядка.

Под присмотром преподавателей и командиров юношам и девушкам предстоит изучить профильные дисциплины, привести к совершенству строевую и физическую подготовку, научиться владеть оружием.

Сотрудники ФСИН всегда отличались особой выправкой, дисциплиной, умением принимать взвешенные решения в самых сложных ситуациях и верностью своим принципам и традициям. На торжественной линейке начальник института вручил первокурсникам символические зачетную книжку и ключ, которые должны стать талисманами, открывающими дверь в мир учебы. Как и во многих учебных заведениях, для курсантов звучит первый звонок.

Для того, чтобы новички быстрее привыкли к новому ритму жизни, в институте ФСИН есть программа адаптации: первокурсники приезжают в вуз к 1 августа, после чего начинают изучать основы подготовки. В этом году пришлось отказаться от такой практики. Из-за пандемии курсанты прибыли в институт непосредственно перед началом учебного года.

 «Наш институт - один из самых молодых в системе ФСИН России и единственный вуз, который осуществляет подготовку специалистов технического профиля, – отметил начальник института, полковник внутренней службы Сергей Выхорь, – В этом году нашему учреждению исполнилось 19 лет. Буквально с первых дней со дня образования Сергей Викторович Чижов оказывал самое непосредственное участие в становлении вуза, формировании его материально-технической базы и поддерживал все наши начинания. Хотелось бы сказать спасибо Сергею Викторовичу и пожелать успеха на государственном поприще».

Следующим шагом на пути курсантов станет принятие Присяги, которое состоится в конце сентября. Перед этим значимым событием традиционно проходит еще одно – «Вахта памяти». Вот уже 10 лет студенты Воронежского института ФСИН принимают участие в этой всероссийской акции, чтобы почтить память героев из числа сотрудников уголовно-исполнительной системы. В преддверии Вахты Памяти в Воронежском в институте ФСИН традиционно проводится работа по сбору информации о Героях России — сотрудниках УИС.

Екатерина Рогозина
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели