Первые шаги к будущей профессии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Первые шаги к будущей профессии

4 апреля 2013 / просмотров – 1272
Образование
29 марта группа школьников Воронежской области посетила образовательный центр, дающий возможность стать профессионалом своего дела в индустрии телевидения, фотографии моды и красоты.

В рамках мероприятия преподаватели Воронежского филиала Санкт-Петербургской школы телевидения познакомили ребят с профессиями визажиста, парикмахера и фотографа. Так, девочки узнали основные принципы студийной съемки, попробовав себя также в качестве моделей, секреты делового макияжа и научились делать различные прически.

– Мне все понравилось – и прически делать, и макияж. А еще нас сегодня фотографировали в студии. Пока я еще не приняла окончательное решение, чем бы хотела заниматься в жизни, но направления, которые нам показали, очень интересные, – поделилась ученица 6 класса МКОУ Рамонский лицей Кристина Миронова.

– В будущем я хочу стать воспитателем в детском саду, потому что очень люблю детей. Но также хочется получить и дополнительное образование, которое обязательно пригодится в дальнейшем. Например, я люблю плести косы и делать прически, и думаю, что новые знания в этой области мне были бы полезны, – рассказала ученица 8 класса Рамонского лицея Алена Новоселова.

– Цель фестиваля «Галерея успеха» – профессиональное ориентирование детей-сирот и ребят, которые находятся в замещающих семьях. Школьникам важно понимать, что правильно поставленные цели в жизни обеспечат им комфорт и благополучие. Сегодня у нас была возможность познакомиться с современными востребованными профессиональными направлениями в Санкт-Петербургской школе телевидения. На наше предложение о сотрудничестве Воронежский филиал откликнулся с большим энтузиазмом, – рассказала методист Центра психолого-педагогической поддержки и развития детей Алла Коровина.

– Мы занимаемся дополнительным образованием не только взрослых, но и школьников. Возраст наших студентов – от девяти лет. Бывает, что в одной группе обучаются и дети, и их родители. Санкт-Петербургская школа телевидения предлагает курсы фотографии, визажа, актерского мастерства, техники речи, журналистики, тележурналистики, – поделилась руководитель Воронежского филиала Санкт-Петербургской школы телевидения Нара Маркосян. – Я по образованию детский психолог, и к таким мероприятиям не смогла остаться равнодушной. Мы сразу откликнулись на предложение организаторов и пригласили ребят к себе. Для детей «Галерея успеха» – очень полезный проект, который дает возможность ознакомиться с профессиями, выбрать, чем бы они хотели заниматься в будущем. В дальнейшем наша школа всегда готова к участию в подобных образовательных проектах.

В рамках фестиваля «Галерея успеха» в этом году школьники уже побывали в Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, на градообразующем предприятии Россоши – ОАО «Минудобрения», а также посетили ООО «АВС-электро».

Елена Суворова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели