Первые весточки с благодарностью от земляков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Первые весточки с благодарностью от земляков

8 мая 2014 / просмотров – 1118
Городская жизнь

В годы Великой Отечественной войны почтальоны, приносившие письма то с радостными, то с грустными вестями, оставались единственной ниточкой, связывающей бойцов и их родных, фронт и тыл... В мирное же время послания со словами благодарности и искренними пожеланиями – одна из возможностей вспомнить о трагических страницах нашей истории и отдать дань уважения ветеранам и труженикам тыла.

В преддверии 69-й годовщины Великой Победы Центр Галереи Чижова поддержал масштабную акцию «Благодарность земляков», охватывающую все субъекты Российской Федерации. Каждый желающий смог лично поздравить тех, кто жертвовал собой в борьбе с немецкими захватчиками. Для этого достаточно было подойти к пункту «Полевой почты», расположившемся на 4-м этаже Центра, и подписать тематическую поздравительную открытку.
«Эта акция является традиционной, – отмечает специалист по связям с общественностью УФПС Воронежской области – филиала ФГУП «Почта России» Олеся Олесюк. – Например, в прошлом году мы доставили порядка 7 тысяч писем. Наибольшую активность неизменно проявляют школьники: каждый раз посещая учебные заведения в рамках проекта, мы чувствуем живой отклик со стороны ребят. Таким образом, акция не только способствует сохранению памяти о военных годах, но и предоставляет каждому возможность согреть своим вниманием ветеранов. Механизм достаточно прост: человек приобретает открытку праздничной тематики, пишет поздравление и опускает свое послание в настоящий почтовый ящик. А мы, в свою очередь, доставляем все открытки до наступления 9 Мая – вместе с Президентскими письмами. Отправитель может не знать адресов и фамилий ветеранов, но его благодарность, выраженная словесно, обязательно найдет своего адресата».



«У меня ближе Родины не было ничего!»

В числе ветеранов, первыми получивших поздравления от воронежцев, – Ольга Буданцева. Она прошла войну, доставляя долгожданные весточки с фронта и обучая молодых специалистов премудростям работы в почтовой системе.
«Так называемые «треугольники» писали где придется: в окопах, с автоматом в руках, и даже на ходу. И они всегда были долгожданными, – делится воспоминаниями Ольга Львовна. – Работать приходилось по 18 часов. Машинам с надписью «почта» дорога была открыта везде, но немцы, если замечали нас, непременно бомбили. Было тяжело, но мы все пережили: так, у меня, сироты, ближе Родины не было ничего! И сейчас для нас, пожилых людей, особенно важно внимание. Поэтому я благодарна за то, что обо мне помнят и всегда поздравляют». Например, 6 мая в гости приходили школьники и устроили импровизированный концерт. Также хотелось бы выразить благодарность депутату Государственной Думы Сергею Чижову, который всегда с пониманием и заботой относится к нам – фронтовикам».


Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели