Первыми сумочку для первоклассника от Центра Галереи Чижова получили воронежские дети из опекунских семей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Первыми сумочку для первоклассника от Центра Галереи Чижова получили воронежские дети из опекунских семей

31 августа 2021 / просмотров – 616
Спорт

Акция, приуроченная ко Дню знаний, реализуется в регионе уже более 10 лет. Ежегодно ее участниками становятся сотни ребят, впервые переступивших порог школы.

1 сентября более 26-ти тысяч малышей в Воронежской области впервые сядут за парты. Впереди – 11 школьных лет, насыщенных интересными событиями и удивительными открытиями. Среди будущих первоклашек есть те, кто остался без попечения родителей, – делая первые шаги к самостоятельности, они нуждаются в особенной поддержке.

«Сумочка первоклассника» от Центра Галереи Чижова, а также набор необходимых канцтоваров стали для ребят полезным подарком.

– Мы берем на себя большую ответственность, когда становимся опекунами ребенка, – рассказал житель Воронежа Денис Гаврилов. – И очень приятно, что нас поддерживает Центр Галереи Чижова. Приятно осознавать, что кто-то еще заботится, думает о наших детях.

Форма, обувь, учебники, тетради, портфель – от того, насколько верно сделан выбор школьных принадлежностей, будет зависеть настроение ребенка, его уверенность в себе. Сумочка для сменной обуви от Центра станет верным помощником для малышей в самом начале школьного пути, поможет сформировать у них бережное отношение к вещам и сделает ежедневные сборы в школу более комфортными.

Оформляя опеку над ребенком, семья принимает на себя множество обязанностей. И это не только бытовые, денежные, имущественные вопросы, которые решаются под зорким наблюдением органов опеки, но еще забота о воспитании, обучении, всестороннем развитии малыша. Принимающая семья становится для него во всех смыслах опорой и поддержкой.

В прошлом году в стране насчитывалось более 475 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них более 6-ти тысяч – в Воронежской области. Госдума постоянно совершенствует меры по профилактике семейного неблагополучия и социальной поддержки семей с детьми.

Так, с 1 января текущего года для опекунов, воспитывающих детей, упрощено оформление мер поддержки. Заявление на детское пособие или льготы для подопечных теперь подается онлайн, сами опекуны имеют право получать несколько видов пособий, психологическую помощь и в определенных случаях – зачет опекунства в пенсионный стаж.

Тем, кто взял на себя заботу о недееспособных детях или ограниченно дееспособных взрослых, не нужно будет предоставлять справку о праве опеки, чтобы оформить меры поддержки. Это можно будет сделать, подав заявление через Госуслуги. А проверка госорганами будет осуществляться в Единой государственной информационной системе соцобеспечения. Полная база опекунов и попечителей должна быть собрана в течение этого года.

 

Справка «ГЧ»

Стать участником уникальной акции «Сумочка для первоклассника» и получить аксессуар может каждый желающий. Надо заполнить заявку на сайте проекта https://public.gallery-chizhov.ru/pervoklassnik/, а потом получить сумочку на четвертом этаже Центра Галереи Чижова в зоне фудкорта ежедневно с 12:00 до 20:00. С собой необходимо взять паспорт заявителя и свидетельство о рождении ребенка.

Подать заявку можно как для одного первоклассника, так и для класса или школы.

Акция продлится до 15 сентября.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели