«Пейзаж с исчезновением»: история о детях, пассажирах лифта и взаимодействии человека с окружающим миром
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Пейзаж с исчезновением»: история о детях, пассажирах лифта и взаимодействии человека с окружающим миром

27 января 2014 / просмотров – 1425
Культура

25 января в Центре современного искусства открылась выставка «Пейзаж с исчезновением». В нее вошли работы трех московских художников, выпускников института имени Сурикова Евгении Буравлевой, Павла Отдельнова и Егора Плотникова.

Используя классический язык пейзажа, они рассказывают историю не столько какой-либо «местности», но ее героя, человека, связанного с ней в определенный момент времени. Московские художники стремятся запечатлеть в своих работах пространство «третьей природы» – всевозможные урбанистические пейзажи: торговые центры, заводы, метро, линии электропередачи и прочее.

Павел Отдельнов создает серии работ, героями которых становятся пассажиры вагона метро или лифта. О чем думает человек, когда движение полностью захватывает его? Кто он такой, чем занимается? Эти картины – стремление разгадать, понять личностную природу на фоне урбанистической действительности.

Евгения Буравлева пишет пейзажи в привычном смысле слова. Она показывает затерянные в мегаполисах уголки настоящей природы, какой-то величественной и задумчивой. Но какое место отведено в ней человеку? Работы Евгении – это поиск, стремление к осознанию себя в окружающем мире.

Егор Плотников представил воронежцам серию инсталляций, состоящих из искусственных и природных материалов. Картина, скульптура или просто бревно – художник использует всевозможные средства выразительности. При этом на творчество его вдохновляют дети. По мнению Егора, взрослым стоит многому поучиться у детей и перестать усложнять себе жизнь.

Ознакомиться с экспозицией воронежцы могут в выставочном зале Центра современного искусства (проспект Революции, 29) со среды по воскресенье с 15:00 до 20:00. Вход свободный. Выставка будет работать до 13 февраля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели