Пик годовой инфляции в России уже пройден
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пик годовой инфляции в России уже пройден

7 июля 2014 / просмотров – 1176
Федеральные новости

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что российская экономика перешла в фазу роста.

Алексей Улюкаев на рабочей встрече с Владимиром Путиным доложил, что уровень инфляции в РФ в текущем году составит 6-6,5%. Высшую точку роста инфляции – на 7,6% к концу июня прошлого года, экономика уже прошла. Министр экономического развития РФ сообщил, что в России падает уровень инфляции. Он также заявил, что скачка тарифов, который обычно возникает в июле, не будет. Улюкаев отметил, что обычно в середине лета в России происходит скачок цен из-за повышения тарифов на услуги монополий с 1 июля, однако, в текущем году правительство приняло решение заморозить тарифы.

Другой фактор, который, по словам министра, оказывает большое влияние на рост потребительских цен в России — это ситуация на рынке продовольствия, которая больших беспокойств сейчас не вызывает.

Согласно информации Алексея Улюкаева, Минэкономразвития прогнозирует рост ВВП в России во втором квартале текущего года на 1,2%. Стоит отметить, что рост ВВП за первый квартал составил 0,9%. Министр подчеркнул, что вырос экспорт по металлам, удобрениям, продуктам химии и нефтехимии. Импортированной продукции стало меньше. Таким образом, стоит отметить, что в РФ происходит процесс импортозамещения. 

В частности, Алексей Улюкаев заверил президента, что к концу года появятся позитивные сдвиги в росте российской экономики.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели