Пища низкой жирности может быть... опасна для сердца и сосудов
21 декабря 2010 / просмотров – 1625
Здоровье
На ежегодной Конференции по питанию и пищевым продуктам, которую Американская диетологическая ассоциация проводит в Бостоне, учёными была представлена поразительная информация о том, что пища с низкой жирностью может быть... опасна для сердца и сосудов.
В исследованиях показано, что обезжиренные мороженое, заправки для салатов, сметана, печенье на самом деле повышают риск инфаркта миокарда на 30 %. Лучшим вариантом питания, по мнению учёных, следует считать средиземноморскую диету, которая делает акцент на хороших, полезных жирах и одновременно содержит мало «плохих» жиров. Чтобы приблизить свой рацион к средиземноморскому, в него рекомендуется добавлять больше орехов, авокадо и других овощей.
