Питерские программисты запустили сервис для поиска жилья через друзей «ВКонтакте»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Питерские программисты запустили сервис для поиска жилья через друзей «ВКонтакте»

22 сентября 2013 / просмотров – 1009
Хай-тек
18 сентября свою работу начал сервис, который позволяет искать жилье через социальную сеть «ВКонтакте», минуя предложения риэлторских компаний.

Когда требуется взять или сдать в аренду жилье, первое, что приходит в голову – обратиться к своим друзьями и знакомым.  И вот, начинается рассылка однотипных сообщений персонам из контакт-листа. Занятие – не самое увлекательное. Решением этой проблемы в перспективе может стать открывшийся на днях сервис FriendRent.ru - детище двух питерских программистов Дмитрия Качмара и Александра Константинова. Первоначально проект создавался в свободное от основной работы время и позиционировался как Pet-project. 

Будучи ответом на возникающие у друзей вопросы относительно предложений по недвижимости, данный сервис стал результатом автоматизации поиска. В основе его работы – использование открытых возможностей соцсети и распознавание языковых моделей - для того, чтобы данные появились в базе сервиса, достаточно их публикации на «стене» пользователя.

Сервис отображает объявления не только ваших друзей, но и их друзей, поэтому в вашем распоряжении информация о недвижимости, в среднем, от 50 000 человек. На данном этапе ресурс актуален в 14 города: Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске, Петрозаводске, Перми, Минске, Нижнем Новгороде, Киеве, Самаре, Красноярске, Казани и Уфе.

Для того, чтобы приступить к работе на данном ресурсе, достаточно зарегистрироваться или «залогиниться» через аккаунт «ВКонтакте», после этого шага информацию можно будет сортировать с помощью специальных фильтров. К слову сказать, на данный момент их ассортимент ограничен периодом размещения (за день/три дня/неделю/месяц) и типом недвижимости (квартира/ комната), однако в будущем разработчики анонсируют расширение возможностей, например, поиск по количеству комнат.

Степень жизнеспособности проекта покажет время: только в будущем будет ясно, насколько успешно система блокирует сообщения от агентов, однако разработчики подчеркивают, что этому нюансу будет уделяться особое внимание. В процессе отсеивания объявлений от риаэлторских контор будут принимать участие как модераторы, так и обычные «юзеры».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели