В Неаполе, куда туристы со всего мира слетаются попробовать настоящую, самую вкусную пиццу "Маргарита" и "Кальцоне", разгорелся неожиданный скандал. Владельцев магазинов и пиццерий подозревают в том, что они топили печи выкопанными из могил гробами - вместо обычных дров, которые обходятся слишком дорого.
По рецепту, неаполитанская пицца должна обязательно готовиться на дубовых дровах. Как пишет местное издание Il Giornale, полиция считает, что существует черный рынок по продаже гробов, выкопанных на кладбищах Неаполя, владельцам пиццерий. Отмечается, что на топку печей идут также кладбищенские деревянные вазы для цветов. В прошлом году с могил было украдено 5 тысяч цветочных горшков.
В ближайшие недели по всему Неаполю будут идти массовые проверки пиццерий санитарными комиссиями, а стражи правопорядка должны выдвинуть предложения по улучшению охраны кладбищ.
Пиццу Неаполя выпекали на гробах
20 мая 2010 / просмотров – 1402
Городская жизнь
