План алчного ухажера
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

План алчного ухажера

6 июня 2013 / просмотров – 20446
Криминальное чтиво
… Когда дело дошло до свадьбы, единственным человеком, кто был против, стал Юлин отец. В будущем зяте его смущало многое. Даже не смущало – настораживало. А мама и сестра невесты, наоборот, были им очарованы. Это они пытались выдать Юлю замуж как можно быстрее: такой мужчина попался – не дай Бог уведут! «Сказка о принце» закончилась буквально после свадьбы, когда Юрий изменился до неузнаваемости, как будто вывернулся наизнанку и показал свою скрытую, темную сторону, которую так долго и тщательно скрывал.

Куда пропала дочь?

Было 22 сентября 2004 года. Валерий Михайлович, отец Юли, не находил себе места. Уже в течение нескольких дней он пытался дозвониться до дочери – никто не снимал трубку. Решил наведаться в гости, чтобы наконец-то успокоиться. Главное, что он хотел знать: Юля жива-здорова и с ней все в порядке.

… Мужчина позвонил в квартиру. Тишина. Еще раз нажал на кнопку – за дверью, послышались шаги, клацнул замок и на пороге появился зять: опухший, обросший, с поцарапанным лицом. «Где моя дочь? – резко спросил отец и, отодвинув Юрия в сторону, шагнул в дом. «А Юля пропала…» – спокойно ответил молодой человек. Отец замер в изумлении. «Как пропала? Когда? Что ты с ней сделал?» – вырвалось у Валерия Михайловича.

От своего зятя он узнал: несколько дней назад молодожены поссорились. Юля, хлопнув дверью, ушла и больше не возвращалась. «Такого не может быть! – возмущенно отметил тесть. – Скажи, что случилось на самом деле! Ты убил ее?» От Юрия веяло безразличием. «Я ее не убивал», – сухо и без эмоций произнес он. Правда, признался: жену уже ищет милиция.

 

Тело в полиэтиленовых пакетах

Юлю разыскали быстро. Ее тело обнаружили в лесу – оно было завернуто в полиэтиленовые пакеты для мусора. Криминалисты, прибывшие на место ЧП и осмотревшие труп, сделали предварительное заключение: смерть молодой женщины наступила четыре дня назад. Она была зарезана.

Когда о смерти Юлии Дорониной сообщили мужу, его реакция потрясла оперативников. «Да вы что? Какая жалость. Говорил же: не ходи по лесу одна…» А ее отец был убит горем. Оправившись от шока, он стал постоянно повторять: «Дочь убил этот падонок!» Он говорил о Юрии, но для его ареста оснований пока не было. Доронин сообщил следователям то же, что и тестю: «Мы поссорились, она обиделась и ушла».

Валерий Михайлович буквально «давил» на сыщиков: «Это он убил Юлю! Не верьте ему! Не отпускайте! Арестуйте!» После того, как тесть «обрисовал» зятя, стало понятно, почему именно его он винит в смерти дочери.

 

Без улик, но с подозрениями

«Юрий очень подозрительный – это я понял сразу, – поделился он со следователями. – У него не было ни друзей, ни приятелей. Говорил, что один «на всем белом свете». Но как это возможно? Человек живет, с кем-то общается, «обрастает» знакомствами, связями. А он что, с другой планеты?»

Еще один момент «зацепил» отца убитой. До свадьбы Юрий был «паинькой». Никогда ни с кем не ссорился, не перечил, слова лишнего не говорил. «Сложилось ощущение, что он лебезит, хочет всем угодить, – вспоминал Валерий Михайлович. – А когда женился – стал настоящим тираном: пререкался, хамил, опустился до оскорблений. И я видел, как изменилась Юля: у нее потухли глаза, ходила грустная, с подругами не встречалась. Ясно же: в их семье происходило что-то неладное. Дочь никогда не жаловалась. Говорила: «Все хорошо, папа».

Как бывший военный, Валерий Михайлович понимал: для того, чтобы обвинять человека в убийстве – пусть даже такого, как Юрий – нужны веские основания: улики, доказательства. Их пока нет. Но и подозрения никуда не исчезали…

 

«Это Юля на меня напала!»

Сыщики еще раз наведались к мужу Юли, чтобы восстановить тот день, когда пропала девушка. Юрий стал путаться: сначала говорил, что супруга ушла из дома 16 сентября, потом 17, время тоже называл разное. Когда у него поинтересовалась, откуда царапины на лице, стушевался: мол, подрался с кем-то по пьяни. Потом вдруг выпалил: «Это Юля на меня напала!»

Следователи решили осмотреть квартиру Дорониных. Возможно, удастся найти зацепку, которая поможет расследовать преступление и разыскать убийцу. Он, как вскоре оказалось, был все время рядом. Валерий Михайлович оказался прав: интуиция его не подвела. Юлю убил муж. Это выяснилось, когда в ванне обнаружили следы крови. У него спросили, что здесь произошло. «Что, что? – заорал, не сдержавшись, Юрий. – Убийство!»

 

«Только шагни за порог – убью!»

По словам Юрия Доронина, в тот роковой вечер жена заявила, что уходит и подает на развод. Этого он допустить не мог. «Когда мы познакомились, стало понятно: Юля из очень обеспеченной семьи. У нее была квартира, машина, деньги, – признался он. – Это был мой шанс подняться. Решил, что сделаю все, чтобы жениться на ней. Думал, вот, наконец, заживу, и эта постоянная беготня в поисках денег прекратится…»

После слов, что Юля намерена развестись, Доронин решил: этого никогда не случится. «Я ей прямо заявил: ты никуда не уйдешь! – рассказал подозреваемый. – Только шагни за порог – убью!» Девушку не испугали слова: она стала собирать вещи, зашла в ванну. Следом за ней – муж. Он уже знал, что сейчас произойдет, прихватил с кухни нож…

Когда с женой было покончено, молодой человек взял полиэтиленовые пакеты для мусора и стал оборачивать ими тело, замотал скотчем. Ночью вывез труп в лес и бросил под деревом. Признался, что раскапывать яму, чтобы спрятать убитую супругу, было «просто лень». Все его мысли занимали деньги. «Думал, что все, что когда-то принадлежало Юле, перейдет мне в наследство. Я был уверен, что удастся отвести от себя подозрения. Не получилось…»

 

P.S. В настоящее время убийца Юлии Дорониной находится в колонии строгого режима. 15 лет лишения свободы – такое наказание назначил ему суд.

 

Имена и фамилии всех участников уголовного дела изменены по этическим причинам. Любые совпадения с реальными людьми являются случайными.

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели