Планировать свой маршрут стало удобнее: в Яндекс.Картах появились обозначения муниципальных учреждений и коммерческих организаций
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Планировать свой маршрут стало удобнее: в Яндекс.Картах появились обозначения муниципальных учреждений и коммерческих организаций

19 июня 2014 / просмотров – 1540
Хай-тек

Сервис Яндекс.Карт обновился: сегодня на картах городов России, Украины, Белоруссии и Казаахстана появились обозначения муниципальных учреждений и коммерческих организаций (школ, больниц, торговых центров). По замыслу разработчиков, данное нововведение упростит пользователям процесс планирования маршрута и ориентирования в незнакомой местности.

Благодаря понятной визуализации человек сможет быстро разобраться, где именно находится та самая школа, за которой ему следует повернуть направо или какая гостиница может служить ориентиром в поисках определенного дома. Нововведения коснулись городов на территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Как сообщает пресс-служба Яндекса, компания непрерывно совершенствует интерфейс сервиса, стремясь сделать его интутивно понятным для пользователей. 
Необходимость в появлении обозначений на картах подтвердили многочисленные исследования: в рамках одного из них специалисты компании отправились по городам России, Украины и Турции, чтобы попросить местных жителей от руки «набросать» карту – такой, как они себе ее представляют. В итоге большинство участников исследования отметили наиболее важные ориентиры, среди которых оказались больницы, школы, вузы и другие значимые для горожан объекты.
Что касается вопроса поиска данных, следует отметить, что информация об организациях бралась из справочника поисковой системы: "по пути" на карты данные ранжировались и упрощались. Таким образом, вместо "ГОУ СОШ" на плане города отображается надпись "школа", вместо "Городской клинической больницы" - "больница №...". Немаловажно, что значки система ранжирует по степени видимости - именно благодаря этой функции здание торгового центра подписывается по названию ТЦ, а не обрастает наименованиями магазинов, расположенных на территории объекта.

Поскольку окончательное внедрение данного нововведения сопряжено с обработкой большого массива данных, Яндекс призывает пользователей принять участие обычных пользователей: если вы заметили неточности - сообщите об этом через форму обратной связи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели