Платоновский фестиваль искусств открыл ежегодную книжную ярмарку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Платоновский фестиваль искусств открыл ежегодную книжную ярмарку

6 июня 2014 / просмотров – 1794
Культура

Художественная, научно-популярная, философская, духовная, детская – такое разнообразие литературы представлено на книжной ярмарке Платоновского фестиваля искусств, принять участие в которой приехало порядка девяноста издательств из разных уголков страны.

Количество книг действительно поражает. В этом году в книжной ярмарке участвует издательство «Комильфо», специализирующееся на выпуске комиксов. Именно «Комильфо» «дарит» поклонникам комиксов их любимых героев. Также на ярмарке можно найти множество интересных книг о Воронеже, показывающих его с разных точек зрения. Помимо этого широко представлены книги воронежских авторов. Однако ярмарка – это не просто выставка-продажа книг, а значимый центр фестивальной жизни города, причем далеко не только литературной программы. На территории ярмарки будет постоянно работать детский павильон, где будут проводиться различные познавательные игры. Например, дети узнают значения необычных слов, научатся писать письма на разных языках и разными способами и так далее.

На сцене, установленной в центре Советской площади, пройдет множество фестивальных мероприятий. 7 июня стартует эстафета-чтение по текстам Платонова, присоединиться к которой смогут все желающие. Также на площади перед воронежцами выступит Марлен Дорсена (7 июня), исполнительница креольских песен и молодой коллектив из Боснии и Герцеговины «Mostar Sevdah Reunion» (8 июня), который представит горожанам и гостям фестиваля севдалинки, старинные боснийские романсы в обработке.

Книжная ярмарка будет работать с 6 по 8 июня.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели