Платоновский фестиваль объявил программу «Воронежского кейса»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Платоновский фестиваль объявил программу «Воронежского кейса»

21 апреля 2021 / просмотров – 284
Культура

В этом году помимо спектаклей в нее войдут перформансы и творческие встречи.

С 3 по 6 июня гости международного форума – театральные критики и руководители крупных фестивалей – увидят новые постановки воронежских театров. Познакомиться с «Кейсом» планируют представители Армении, Беларуси, Болгарии, Румынии, Хорватии и Эстонии.

Проект-2021 носит название «Возможности», которое отражает и потенциал наших театров, и новые процессы, которые можно запустить в культурной жизни столицы Черноземья. Местные актеры и режиссеры смогут посетить ряд мастер-классов. А зрители – увидеть серию театральных перформансов по Андрею Платонову, над созданием которых вместе с воронежскими артистами уже работают режиссер Полина Кардымон (Новосибирск), хореограф Анна Щеклеина (Екатеринбург) и проект «Геометрия звука» (композитор Даниил Посаженников и художник Анна Кострикова, Москва).

В «Кейсе» участвуют все основные театры города. Оперный представит «Свадьбу Фигаро» и вечер современной хореографии, драматический – «Пьесу без названия», Камерный – «Привидения» и «Сны междуречья», Никитинский – «Тайные виды на гору Фудзи», кукольный – «Крокодила», ТЮЗ – «Битвы по средам».

Надежный и проверенный временем партнер Платоновского фестиваля – Ассоциация «Галерея Чижова»

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели