Платоновский фестиваль: послесловие
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Платоновский фестиваль: послесловие

19 июня 2013 / просмотров – 724
Культура
«Наш форум достиг того масштаба, авторитета в культурном сообществе и общественного резонанса, которые ставят его в ряд крупнейших российских событий в области культуры и искусства, - уверен директор Платоновского фестиваля Михаил Бычков. - Мы подошли к важной черте, или, если угодно, перепутью».

По словам организаторов, увеличивать количество фестивальных событий, расширять программу далее бессмысленно. Нужно работать над совершенствованием ее содержания. И либо продолжать строить фестиваль как неотъемлемую часть европейского, мирового культурного процесса, со всем его стилевым разнообразием, актуальностью и художественной независимостью, – либо организовывать какой-то «суверенный», «самобытный», особый, национально-державный творческий форум, отвечающий представлениям о прекрасном консервативной части общества.
«Будущее Воронежа, да и всей России, – в общем русле европейской цивилизации, и Платоновский фестиваль продолжит выстраиваться как один из мостов в это будущее», - подытожил Михаил Владимирович.

 

 

 
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели