Платоновский фестиваль предлагает воронежцам прогуляться в лесу и найти себя
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Платоновский фестиваль предлагает воронежцам прогуляться в лесу и найти себя

11 мая 2021 / просмотров – 229
Культура

Программу форума искусств, который проходит при поддержке Ассоциации «Галерея Чижова», дополнил аудиоспектакль для одного зрителя.

Премьера постановки «Мы выйдем с собой погулять в лес» состоялась 8 августа 2020 года в Суздале на лаборатории «Человек мира». Затем работа Федора Елютина была включена в программы фестивалей «Архстояние» в Никола-Ленивце и «Территория» в Переделкино. 5 июня со спектаклем познакомятся жители столицы Черноземья.

С 11:00 до 17:00 сеансы продолжительностью 36 минут будут идти в Центральном парке культуры и отдыха. Одновременно посетить аудиопрогулку могут 5 человек. Но как только каждый из них получит наушники и плеер, начнется индивидуальное путешествие, проводником в котором станет голос 8-летнего мальчика.

«Мы выйдем с собой погулять в лес» – это попытка найти дорогу к себе настоящему, встреча со своим внутренним ребенком и возможность взглянуть на жизнь со стороны незатуманенным, детским взором.

«Во время карантина я много времени провел на природе и остро ощутил связь с многовековыми гигантами-деревьями. Приближалось мое 35-летие – какая-то веха, – вспоминает автор идеи, режиссер, импресарио и продюсер Федор Елютин. – На фоне всего этого внутри себя я расслышал разговор маленького мальчика, по сути меня самого в детстве, который разговаривал со мной же, но тем, который сейчас. Он рассказывал про себя, спрашивал, каким я стал, какие детские мечты исполнил. Сберег ли я, повзрослев, себя-ребенка. Это было важно лично для меня, но очень скоро я понял, что это универсальная история, которая может сработать со многими. Этим спектаклем мне хочется подтолкнуть людей к встрече с собой».

Билеты на новую постановку Платоновского фестиваля поступят в продажу в среду, 12 мая.

Справка «ГЧ»

Федор Елютин – представитель редкой для сегодняшнего дня профессии импресарио. Член Союза театральных деятелей РФ. Основатель независимой компании «Импресарио», которая с 2014 года ищет по всему миру шедевры экспериментального театра и привозит их в Москву. Федор и его команда создали российские версии самых известных спектаклей немецкой компании Rimini Protokoll – Remote Moscow, Cargo Moscow, «Зловещая долина».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели