Площадь российских виноградников может увеличиться до 400 тысяч гектаров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Площадь российских виноградников может увеличиться до 400 тысяч гектаров

25 сентября 2013 / просмотров – 1711
Официально
23 сентября в Госдуму внесен законопроект, призванный поддержать российское виноделие и увеличить производство качественных вин в стране.

По мнению разработчиков, новый законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» призван усовершенствовать механизм госрегулирования производства и оборота вина, произведенного из выращенного в России винограда. Парламентарии подчеркивают, что у России на сегодняшний день есть пять таких, «плодородных» регионов: Республика Дагестан, Карачаево-Черкесская Республика, Ставропольский и Краснодарский край, Ростовская область. На этих территориях располагается примерно 61 тысяча гектаров виноградников. Необходимая правовая база позволит увеличить это количество до 200 или даже до 400 тысяч гектаров, как это было во времена Советского Союза. Именно такая площадь виноградников способна обеспечить наше население качественным натуральным напитком, создать рабочие места, решить вопросы социальной напряженности в регионах.

Изменения, представленные в документе, направлены на создание класса крестьянско-фермерских хозяйств, которые владеют несколькими гектарами виноградников и способны на этих виноградниках производить достойный продукт из российского сырья. Следить за учетом и декларированием валовых сборов винограда для производства вина и шампанского с защищенным географическим указанием или наименованием места происхождения, по замыслу, будут саморегулируемые организации. Предложено также усовершенствовать процесс выдачи лицензий. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели