По инициативе «Единой России» Правительство РФ выделило более 9 миллиардов рублей на возведение «умных спортплощадок» в регионах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По инициативе «Единой России» Правительство РФ выделило более 9 миллиардов рублей на возведение «умных спортплощадок» в регионах

1 февраля 2022 / просмотров – 675
Федеральные новости

Предложение партии о создании сети современных спортплощадок для сельских территорий и малых городов ранее поддержал Президент Владимир Путин.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым регионы в ближайшие три года получат свыше 9 млрд рублей на строительство более 80 модульных спортивных залов и почти 200 «умных спортивных площадок». Документ опубликован на сайте Кабмина.

Из них 2,4 млрд рублей выделят в 2022 году, 3,3 млрд рублей — в 2023 году, 3,4 млрд рублей — в 2024 году. Деньги поступят в 84 региона.

О выделении средств на возведение объектов ранее сообщил Михаил Мишустин. По его словам, это будут хорошо оборудованные места для занятий спортом в шаговой доступности, которые включают в себя тренажерный зал, раздевалку, поле для футбола и площадку для воркаута.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Чернышенко 25 января на совещании Правительства о ходе реализации инициатив социально-экономического развития России до 2030 года сообщил, что при поддержке «Единой России» в регионах будет создано 1,5 тысячи «умных» спортплощадок. По его словам, финансирование федерального проекта «Бизнес-спринт», который предусматривает государственно-частное партнерство, составит 16 млрд рублей, еще 14 млрд – внебюджетные инвестиции. Задача проекта - создать условия для привлечения граждан к спорту и необходимую для этого спортивную инфраструктуру в шаговой доступности.

Депутат Воронежской областной Думы, председатель Общественного совета партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в регионе Ольга Ортина сообщила, что В Воронежской области депутатами от «Единой России» совместно с региональной властью ведется активная работа по пропаганде здорового образа жизни среди населения и вовлечению воронежцев в занятия спортом.

«Здоровье людей – одна из национальных целей развития, поставленных президентом. Эта норма закреплена и в народной программе партии. Для ее достижения важно, чтобы каждый житель имел возможность заниматься спортом и тренироваться недалеко от дома. Считаю, что новый проект партии по возведению «умных спортплощадок» поможет значительно ускорить и качественно улучшить реализацию поставленных задач. Мы, со стороны депутатского корпуса и реготделения партии, окажем всю необходимую помощь в этом направлении», - подчеркнула парламентарий.

Напомним, предложение «Единой России» о создании сети современных спортивных площадок для сельских территорий и малых городов Президент Владимир Путин поддержал на Съезде партии в 2021 году. «Единая Россия» добилась увеличения финансирования на эти цели из федерального бюджета. По инициативе партии регионы получат еще 400 млн рублей ежегодно, что позволит дополнительно вводить порядка 20 таких площадок. Мероприятия по поддержке физической культуры и спорта являются важным направлением народной программы партии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели