По инициативе «Единой России» поставка газа для Вечных огней станет бесплатной
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По инициативе «Единой России» поставка газа для Вечных огней станет бесплатной

9 февраля 2022 / просмотров – 456
Федеральные новости

Соответствующее поручение Президент Владимир Путин дал Правительству и «Газпрому».

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, природный газ для постоянного горения Вечного огня и периодического горения Огней памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях, находящихся вне воинских захоронений, будет поставляться безвозмездно.

Срок исполнения поручения главы государства – 1 мая текущего года.

Напомним, 12 января секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе совещания Президента РФ с членами Правительства предложил установить нулевой размер платы за газ для непрерывной работы Вечных огней. По его словам, порядок их работы в стране до сих пор четко не определен. В результате это уже несколько раз приводило к тому, что за долги по оплате со стороны муниципальных властей такие огни были потушены. Глава государства инициативу поддержал.

С инициативой законодательно урегулировать постоянную работу Вечных огней на территории России выступил председатель комитета Госдумы по информационной политике, координатор федерального партпроекта «Единой России» «Историческая память» Александр Хинштейн на заседании оргкомитета партии «Наша Победа» 7 декабря 2021 года.

Комментируя инициативу партии о бесплатной подаче газа к Вечным огням и Огням памяти, региональный координатор партийного проекта «Историческая память», проректор Воронежского государственного педагогического университета Сергей Корнев отметил, что речь идет о давно назревшем решении.

«Сама возможность отключить Вечный огонь из-за долгов за поставку газа ставила под сомнение эффективность всей военно-патриотической работы. Разве можно оценивать память о подвиге воинов, отстоявших свободу и независимость нашей Родины, в рублях и платежных квитанциях? Конечно же, нет! Уверен, что теперь, с принятием этого норматива, мы восстановим справедливость в глазах миллионов россиян»,- подчеркнул Сергей Корнев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели