По итогам заседания президиума Госсовета РФ в Воронеже Владимир Путин подписал ряд поручений
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По итогам заседания президиума Госсовета РФ в Воронеже Владимир Путин подписал ряд поручений

15 сентября 2014 / просмотров – 1385
Официально

Они касаются социальной поддержки граждан пожилого возраста.

Напомним, что президент России посетил столицу Черноземья 5 августа. В ходе своего рабочего визита Владимир Путин провел заседание президиума Государственного совета РФ, главной темой которого стало развитие системы социальной защиты пожилых людей. По его итогам Владимир Владимирович подписал ряд поручений Правительству РФ. В частности, он распорядился до 1 июля 2015 года разработать и утвердить стратегию действий в интересах граждан пожилого возраста. Особое внимание, по мнению президента, необходимо уделить к определению формы соцподдержки граждан пожилого возраста. Необходимо стимулировать их занятости, при необходимости – переобучать по специальностям, востребованным на рынке труда, обучать компьютерной грамотности и возрождать институт наставничества.

Также кабинет министров должен скорректировать госпрограмму «Социальная поддержка граждан», дополнив ее подпрограммой «Старшее поколение».

Одно из поручений Владимира Путина касалось формирования федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Он распорядился предусмотреть выделение Пенсионному фонду бюджетных ассигнований на софинансирование социальных программ субъектов РФ, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения.

Процедура получения регионами субсидий из Пенсионного фонда также должна быть упрощена.

Доклад о результатах работы Владимир Путин ждет к 15 декабря текущего года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели