По мнению США, Кремль обладает секретными данными, полученными от Эдварда Сноудена
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По мнению США, Кремль обладает секретными данными, полученными от Эдварда Сноудена

26 марта 2014 / просмотров – 1518
Хай-тек

Представители Конгресса США считают, что Эдвард Сноуден, экс-сотрудник ЦРУ и АНБ, передал российским спецслужбам секретную информацию, касающуюся военных планов США.

С таким заявлением выступил Майк Роджерс, глава комитета разведки в Конгрессе США. Он уверяет, что Сноуден сотрудничает с Россией и выдает все имеющиеся у него данные. К такому выводу он пришел после того, как изучил секретный доклад Пентагона, в котором сообщается об ущербе, причиненном из-за утечки информации. По предварительной оценке, около 95% сведений, переданных российским спецслужбам, является военной тактической и стратегической информацией. Роджерс опасается, что Россия будет использовать полученные данные в своих интересах, а также может передать часть сведений китайским властям, о которых также упоминается в секретных документах.
Однако сам Сноуден не подтверждает свое сотрудничество с Кремлем. Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ сообщил, что если он решает обнародовать какие-либо данные, то передает их только в СМИ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели